Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 45


Я вернусь и скажу тебе новое имя файла. Затем ты расшифруешь и распакуешь файл. Жди меня здесь."

10 минут спустя Гэндальф вернулся. "Миссия выполнена. Файл там!"

"Теперь иди иди!" сказал Электрон.

"Гэнд, прошепчи мне имя файла," сказал Феникс.

"Файл называется d и находится в директории pub," прошептал Гэндальф.

"ОК, ребята. Пошли!" сказал Феникс и отключился.

Феникс помчался на компьютер НАСА, вошел и поискал файл по имени d. Но не смог его найти. Он не мог найти даже директорию pub. Он начал обыскивать всю систему. Где эта проклятая вещь?

А, оу. Феникс заметил, что системный администратор Шэрон Бескенис была всё ещё там. Она подключилась из Phoebe, другой машины НАСА. До него на CSAB вошёл только один пользователь - некто по имени Carrie. Если бы всё было не так плохо, Феникс подумал бы, что его имя выделяется как снег летом. Если админ посмотрит кто находится в онлайне, то увидит себя, Carrie и пользователя по имени "friend" - этот аккаунт Феникс создал для себя. Сколько законных аккаунтов в компьютерах НАСА имеют такие имена?

Хуже того, Феникс заметил, что забыл замести следы своего входа в систему. "Friend" зателнетился в компьютер НАСА из Университета Техаса. Нет, нет, он решил, что это определенно нужно убрать. Он отсоединился, вышел из университета и снова вошел в НАСА. Ещё лучше. Теперь чертова машина НАСА показывала двух людей по имени "friend". Компьютер не уничтожил правильно его первый логин. Чёрт.

Феникс отчаянно пытался убрать свой первый логин, попробовав уничтожить процесс с его номером. Компьютер НАСА ответил, что процесса с таким номером не существует. Со все более растущим беспокойством Феникс решил, что он должно быть неправильно напечатал номер. Расстроенный, он выбрал другой процесс и уничтожил его.

Боже! Это был номер процесса администратора. Феникс только что отключил Шэрон от её собственной машины. Всё шло наперекосяк.

Теперь он был ненашутку встревожен.


Начало  Назад  Вперед