Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 43


Сколько он занимает?"

"Сжат до 900 килобайт - возможно 3 мега, когда распакуем. Давайте скорее! Как насчет университета?"

"Принстон, Йель, можно выбрать любой из них." предложил Электрон. "Что если MIT - ты взломал там недавно аккаунт, Гэнд?"

"Нет."

Все 4 хакера мучались в поисках безопасного места. Мир лежал перед ними, пока британские и австралийские хакеры совещались в реальном времени в Германии где спрятать своё сокровище: Остин, Техас; Принстон, Нью-Джерси; Бостон, Массачусетс; или Нью-Хэвен, Коннектикут.

"Нам надо только ненадолго спрятать его, пока не сможем скачать себе," сказал Гэндальф. "Нужна какая-нибудь машина, на которой у нас есть root-доступ. И анонимный FTP."

Анонимный FTP или анонимный протокол передачи файлов на машине хоста позволил бы Гэндальфу послать через Интернет файл из его машины в JANET. Важнее всего, чтобы Гэндальф смог сделать это, не имея аккаунта на целевой машине. Просто мог войти как "anonimous" - метод доступа, который имеет больше ограничений, чем простой вход с нормальным аккаунтом. Однако, он всё равно сможет закачать файл.

"ОК. ОК, у меня есть идея," сказал Феникс. "Дайте только её проверить."

Феникс вышел с Альтос и соединился с Университетом Техаса. Физическое местоположение не имеет значения. Его голова кружилась и это было место, о котором он только и мог думать. Но он не попытался соединиться с Happy, машиной, которую он часто использовал и о которой ему сказал Эрик. Он направился к одному из университетских компьютеров под названием Walt.

Сеть была перегружена. Феникс завис, минутами ожидая соединения. Линии были переполнены. Он вошел обратно на Альтос и сказал об этом Паду и Электрону. Гэндальфа нигде не было видно.

"Черт," сказал Электрон. Затем: "ОК, у меня есть идея."

"Нет, подожди!" прервал Феникс. "Я только что подумал об одном месте! И у меня тоже есть root! Но это в НАСА..."




Начало  Назад  Вперед