Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 4


Он скармливал ее полиции и получал в обмен немного нового материала. Тогда он складывал новую информацию со старой и поставлял в другое полицейские агентство, и в свою очередь добывал еще немного новой. Казалось, сам Гилл распускал в подполье слухи о такой игре.

Некоторые члены подполья, особенно постояльцы PI и Zen: Ментат и Бретт МакМиллан, начали ББС-войну, чтобы отстоять свою точку зрения. В начале 1989-го МакМиллан послал сообщение, заявляющее, что "Hackwatch" не зарегистрировано как торговое имя ББС, принадлежавшее Стюарту Гиллу из викторианской полиции. Далее он заявил, что службы наблюдения DPG также официально не существует. МакМиллан ошарашил подполье, заявив, что он зарегистрировал марку "Hackwatch" для себя - возможно, чтобы остановить появление Стюарта Гилла в медиа, как представителя "Hackwatch".

Многие в подполье чувствовали себя обманутыми Гиллом, но не только они. Вскоре некоторые журналисты и полиция почуствовали себя так же. Стюарт Гилл даже не было его настоящим именем.

Что действительно хотел Гилл и чему некоторые граждане в подполье поверили - получить общественную платформу, с которой он мог раздуть хакинг и затем потребовать принятия новых жестких антихакерских законов. В середине 1989-го правительство Содружества Наций делало только это, подписывая первые федеральные законы о компьютерных преступлениях.

Это не был провал журналистов. Например, в одном случае Хелен Мередит попросила у Гилла доказательств и он отослал ее к руководителю викторианской полиции Тони Уорену, который поддержал его. Репортер не могла просить лучшего доказательства.

И почему Уорен не поддержал бы Гилла? Зарегистрированный как информатор ISU, Гилл также был консультантом, советником, доверенным лицом и другом различных людей в викторианской полиции. Он был близок к Уорену и, позже, инспектору Крису Косгиффу. С 1985-й по 1987-й Уоррен работал в Бюро Уголовных Расследований. Послее этого он был переведен в отдел внутренних расследований, где работал вместе с Косгиффом, присоединившимся к отделу в 1988-м.




Начало  Назад  Вперед