Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 3


Информация изъята из частного почтового ящика хакера по имени Иван Троцкий, который использует имя Killer Tomаto:

"Хорошо, вот что произошло..."

"Пока что сисоп получил звонок от федералов - они разыскивают Форса, Феникса, Нома, Бретт Макмиллана и меня в связи с некоторыми взломами The Realm, а также с некоторыми кардинговыми махинациями."

"Затем, несколько дней назад я получил инфу, что ХАК, проведенный в Ситибанке в США, привел к арестам, там также есть связь с Форсом и Электроном..."

Представитель службы наблюдения DPG мистер Стюарт Гилл сказал, что предположительно материал на PI был только вершиной айсберга.

"Они намного лучше организованы, чем полиция," сказал он.

"Если мы все вместе не прореагируем и не пример соответствующие законы, мы будем говорить о таких и подобных вещах и на следующий год."

Сегодня южноавстралийская полиция начала операцию о постановке ББС-ок в этом регионе под наблюдение.

И в Западной Австралии обе политические партии согласились продолжать расследование компьютерного взлома, кто бы ни оказался в правительстве.

На прошлой неделе отдел мошенничества викторианской полиции заявил, что они создали отдел компьютерных преступлений, который будет расследовать жалобы о компьютерном мошенничестве.

Статью было болезненно читать большинству из компьютерного подполья.

Кто такой Капитан Кэш? Кто такой Killer Tomato? Многие верили, что они либо не существовали, либо Стюарт Гилл подделал их на ББС Боуина. Изобиловало ли подполье кардерами? Нет. Они образовывали только очень маленькую часть этого сообщества. Захватили ли мельбурнские хакеры миллионы долларов из Ситибанка? Абсолютно нет. Последующее расследование полиции показало, что это утверждение - полная фальсификация.

Как сообщения из PI и Zen за последние 6 месяцев попали в руки Бюро Уголовных Расследований викторианской полиции? У членов подполья были свои подозрения.

По некоторым, роль Стюарта Гилла в подполье сводилась к торговле информацией.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин