Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 27


Электрон хотел пробраться в один из них - в отдел информационных технологий на 55 Барри-стрит, Карлтон, что за углом от Университета в Мельбурне.

Роясь в компьютерах Мельбурнского Университета, Электрон уже находил одну копию архива Zardoz, принадлежавшую сисадмину. Он схватил её и начал спокойно скачивать на свой компьютер, но копия Zardoz скачивалась слишком медленно, пока неожиданно не порвалось соединение с университетом. Оказалось, что админ обнаружил хакера и быстро разорвал соединение. Это всё, что до сих пор находил Электрон, пока не обнаружил Zardoz на машине CISRO.

Было почти 3 часа ночи 1 февраля 1990-го, но Электрон не чувствовал усталость. Его голова гудела. Он только что удачно захватил аккаунт по имени Worsley на машине СISRO под названием DITMELA, используя баг в sendmail. Электрон решил, что DITMELA принадлежал отделу информационных технологий в Мельбурне - компьютер "А".

Электрон начал осмотр директорий Andrew Worsley'я. Он знал, что Zardoz был где-то здесь, так как он видел его прежде. После исследования компьютера, экспериментов с различными дырами в безопасности в надежде, что одна из них позволит ему выйти наружу, Электрон сумел прокрасться незамеченным. Был уже полдень - плохое время для хака компьютера, кто-нибудь на работе мог вскоре обнаружить вторгшегося. Поэтому Электрон решил для себя, что это только разведывательная миссия. Нужно только определить был ли Zardoz на машине, затем быстро выйти и вернуться позже - предпочтительно в полночь, чтобы выкачать Zardoz.

Когда Электрон нашел полную коллекцию Zardoz в директории Worsley, он соблазнился на попытку захватить его. Проблема была в том, что у него был медленный модем, поэтому он не мог скачать файл быстро. Загрузка Zardoz заняла бы несколько часов. Поборов желание прямо сейчас дотянуться и схватить Zardoz, он бесшумно выскользнул из машины.

На следующий день рано утром возбужденный и нетерпеливый Электрон заполз обратно на DITMELA и пошел прямо в директорию Warsley. Zardoz был всё ещё там.


Начало  Назад  Вперед