Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 21


За последний семестр до покупки модема карта успеваемости Электрона содержала шесть А и одну В. За следующий семестр он заработал шесть В и только одну А.

Электрон перешел к большим и лучшим вещам, чем школа. Он быстро стал постоянным пользователем подпольных ББС и начал хакинг. Его привела в восторг обнаруженная статья о том, как несколько хакеров переместили в космосе спутник, просто взломав компьютеры. С этого момента Электрон решил, что хочет стать хакером - чтобы выяснить, была ли статья правдой.

Ещё до окончания школы в 1987-м Электрон взломал НАСА - достижение, которое заставило его плясать вокруг обеденного стола в центре комнаты, напевая "Я вошел в НАСА! Я вошел в НАСА!" Он не переместил спутник, но вход в космическое агентство взволновал как полет на Луну.

К 1989-му он уже несколько лет регулярно хакал, к большому огорчению сестры, которая требовала своей личной жизни, поскольку единственный телефон в доме всё время был соединён с модемом.

Электрон был партнером Феникса по хакингу и в меньшей степени наставником. Электрон мог много чего предложить, в это время даже больше чем The Realm.

"Кактус, хам, труп, интонация, кадет, каесура. Что еще за каесура?" Феникс все еще пропалывал букву К.

"Ничего. Убери это," ответил Элекрон отвлеченно.

"Каесура. Хорошо, черт. Я хотел бы использовать его как пароль." Феникс засмеялся. "Что, черт возьми, такое Кадеус?"

Чушь. Убери это всё. Кто делал эти словари?" сказал Электрон.

"Да."

"Каисон, тыква. Всё, всё, всё. Убрать всё," Электрон.

"Стой. Почему у меня в словаре нет тыквы?" Феникс изобразил негодование.

Электрон засмеялся.

"Эй," сказал Феникс, "стоит добавить слова вроде "qwerty" и "abcdf", и "asdfg".

"Я уже сделал это." Электрон уже собрал список популярных паролей наподобие "слова", образованного из шести символов первого алфавитного ряда клавиатуры.

Феникс снова проглядел список. "Хорошо Ко.


Начало  Назад  Вперед