Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 20


Он не знал что делать. Вот почему он пришел к ней. Она рассказала ему о некоторых других занятиях, которые, казалось, вели к более стремительному росту карьеры, но которые тоже включали работу на компьютере.

"О да, это намного лучше," сказала она.

"Вероятно ты сможешь даже поступить в университет, чтобы изучать это там. Я уверена тебе понравится," добавила она улыбаясь, когда закрывала его личное дело.

Заимствование компьютеров было, по мнению Электрона, одной из немногих хороших вещей в школе. Он учился хорошо, но только потому, что это не требовало больших усилий. Учителя последовательно говорили его отцу, что Электрон был неподконтролен и отвлекал других учеников в классе. Главным образом критика была только тихим шумом. Однако иногда у Электрона случались более серьезные стычки с учителями. Некоторые думали, что он был одарен. Другие думали, что веснушчатый мальчик ирландской наружности, который помогал своим друзьям разводить костер из учебников в конце класса, был только "smart alec".

Когда Электрону исполнилось 16, он купил свой собственный компьютер. Он использовал его для взлома защит программ, как это делал Пар. Скоро Apple заменил более мощный Amiga с 20-мегабайтным винчестером IBM. Компьютеры последовательно проживали на одном из двух столов в его спальне. Второй стол для школьных занятий был доверху завален нетронутыми домашними заданиями.

Почти всё место в комнате Электрона занимали матричные компьютерные распечатки, которые устилали весь пол. Стоя в любой точке просто обставленной комнаты, можно было дотянуться по крайней мере до одной кипы распечаток, большинство из которых содержали или имена пользователей и пароли, или распечатанный програмный код. На полу между грудами распечаток лежали футболки, джинсы, тапочки и книги. Невозможно было пройти по комнате, не наступив на что-нибудь.

Поворотным моментом для Электрона была покупка в 1986-м б/ушного 300-бодного модема. Внезапно модем превратил компьютерную любовь Электрона в навязчивую идею.


Начало  Назад  Вперед