Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 18


Электрон водился с ним. Они часто шутили относительно плохих музыкальных вкусов других. Поверспайку нравился хеви-метал и Электрон любил эту музыку. Они разделяли полную непочтительность к властям. Не только к власти тех мест, которые они взламывали, типа исследовательской лаборатории ВМС США или НАСА, но и власть The Realm. Когда она пришла в политику, они оба отклонились влево. Однако, чем вступать в политическую партию, они больше стремились к анархии, противостоящей символам военно-промышленного комплекса.

После их изгнания из The Realm, Электрон был какое-то время изолирован. Трагедия его личной жизни способствовала изоляции. В возрасте 8 лет он видел смерть матери от рака легких. Он не замечал худший период её медленной смерти в течении двух лет, поскольку какое-то время она провела в Немецкой Клинике Рака, надеясь на отсрочку. Однако, она вернулась домой, чтобы умереть, и Электрон наблюдал как она исчезает.

Когда однажды ночью раздался телефонный звонок из больницы, по серьёзному тону взрослых Электрон понял что произошло. Он заплакал. Он слышал как отец отвечал на вопросы по телефону. Да, мальчик принял трудности. Нет, кажется с его сетрой все в порядке. Она была на 2 года моложе Электрона и была слишком маленькой, чтобы понять.

Электрон никогда не был особенно близок к сестре. Для него она была бесчувственной, мелкой личностью - из тех, кто просто скользит по поверхности жизни. Но после смерти матери она стала любимицей отца, возможно потому что она была похожа на его последнюю жену. Это глубже вбило клин между братом и сестрой.

На отца Электрона, художника, преподававшего в местной школе, глубоко подействовала смерть жены. Несмотря на барьеры социальных классов и денег, они любили и были сильно привязаны друг к другу и сделали свой дом счастливым. Картины отца Электрона висели почти на каждой стене в доме, но после смерти жены он положил свои кисти и никогда больше их не брал. Он не говорил об этом. Однажды Электрон спросил почему он больше не рисует.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин