Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 17


Он не доверял Фениксу, у которого был большой рот, большое эго и тесная дружба с Форсом - всё играло против него. Но Феникс был интеллектуален и хотел учиться. Больше того, у него была навязчивая идея. Феникс вносил поток информации, которая стимулировала Электрона интеллектуально, даже если больше информации текло к Фениксу, чем от него.

Втечение прошлого месяца Феникс и Электрон регулярно общались и во время летних каникул они продолжали всё время говорить по телефону, иногда по 3-4 часа в день. Хак, затем разговор. Сравнение записей. Хак снова. Снова проверка, вопросы. Затем опять хак.

Вообще, хакинг сам по себе всегда был единоличной вещью. И для социального существа вроде Феникса он был одиноким преследованием. В то время, когда множество хакеров упивались изоляцией, другие, вроде Феникса, время от времени нуждались обсуждении с товарищами. Не с любыми - только с теми, кто понимал и разделял его навязчивую идею.

"Caboodle. Caboose," продолжал Электрон, "Кабриолет. Что это еще такое - кабриолет? Ты знаешь?"

"Да," ответил Феникс, затем помчался дальше. "ОК. Какао, Кэш, Кэчет(печать)..."

"Скажи-ка. Что это?" Электрон вызвал Феникса.

"Хохот. Качоу..."

"Ты знаешь?" спросил Электрон снова, слегка раздраженный. Как обычно Феникс говорил, что знает о вещах, которых на самом деле не знал.

"Хмм? А, да-а," слабо ответил Феникс. "Кудахтанье. Какафония..."

Электрон знал это специфичное фениксовское "да-а" - когда он говорит "да", а предполагает "нет, и не хочу с этим связываться, проехали".

Электрон привык не доверять почти всему, что говорил ему Феникс. Если имелись доказательства, Электрон полагал, что это только "горячий воздух", выдумка. Фактически он мало любил Феникса как человека и обнаружил, что временами разговаривать с ним очень трудно. Он предпочитал компанию своего товарища - хакера Поверспайка.

Поверспайк был и яркой и творческой личностью.


Начало  Назад  Вперед