Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 16


Но теперь Форс нашел новую любовь: музыку. Он сочинял и обрабатывал собственные песни. В начале 1990-го он был так занят музыкой, что по существу заморозил The Realm. Его члены месяц или около того собирались на машине, принадлежавшей другому члену Realm, Ному.

Так или иначе, Феникс не знал всей истории. Хакер не собирался и не уходил из хакинга таким образом. Особенно не Форс. Хакинг завладел Форсом. В этом нет никакого смысла. Здесь должно быть что-то еще. Феникс успокаивал себя знанием, что он должен следовать совету Форса и держаться подальше от Электрона. Хорошо, немного позже.

Он уходил с прямого пути, наблюдал и ждал, но ничего не происходило. Электрон был активен в подполье как и всегда, но его всё не арестовывали. Ничего не менялось. Может, информация Форса была неверной. Конечно, федералы уже арестовали бы Электрона, если бы собирались это сделать. Так что Феникс начал перестраивать своё отношение к Электрону. Кроме того, это было соблазнительно. Феникс пришел к выводу, что не позволит эго Форса препятствовать своему продвижению.

В январе 1990-го Электрон занимался хакингом почти все время. Единственное время, когда он не хакал - это когда спал. И даже тогда ему снился хакинг. Он и Феникс переплюнули всех других мельбурнских хакеров. Навыки Электрона выросли по сравнению с Поверспайком также, как Феникс ускоренно обошел Форса. Они перешли из сетей х.25 в эмбриональный Интернет, что было также незаконнно, так как университеты очень усиленно охраняли компьютерные аккаунты для доступа в Интернет.

Даже Ном с его растущей экспертизой в области операционной системы Unix, которая служила основой многих сайтов Интернет, не приближался к стандарту Электрона. Им никогда не завладевал хакинг с той же необходимой навязчивой идеей, которая была верным лезвием хакера. Во многом отношения между Номом и Фениксом отражали отношения между Электроном и Поверспайком - аккомпанимент в главном оркестре.

Электрон не считал Феникса своим близким другом, но он был родственнен по духу.


Начало  Назад  Вперед