Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 11


Именно среди этих сомнений в конце 1989-го и пришел Гевин к Форсу, чтобы предупредить. Гевин узнал, что в австралийскую федеральную полицию поступили жалобы на хакеров, работающих из Мельбурна. Мельбурнское хакинг-сообщество стало очень шумным и оставляло следы везде, где его члены пересекали мировые сети.

Имелась и другая хакинг-активность вне Австралии: в северной Англии, в Техасе, в Нью-Йорке. Но мельбурнские хакеры не просто расшумелись - они шумели внутри американских компьютеров. Это было не то же самое, как если бы американские хакеры вламывались в американкие системы. Здесь иностранные подданые проникали в американские компьютеры. И здесь было еще кое-что, что делало австралийских хакеров мишенью. Секретная Служба США знала, что австралиец по имени Феникс побывал внутри Ситибанка - одного из крупнейших финансовых институтов США.

У Гевина было мало подробностей. Всё что он знал - это что американское правохранительное агентство, возможно Секретная Служба, создает огромное давление на австралийское правительство, чтобы поймать этих людей.

Гевин не знал, что Секретная Служба была не единственным источником давления с другой стороны Тихого Океана. ФБР тоже подбиралось к АФП по поводу мистических, но шумных австралийских хакеров, которые продолжали врываться в американские системы, и АФП действовало согласно их информации.

В конце 1989-го главный детектив АФП Кен Хант возглавил расследование по мельбурнским хакерам. Это было первое большое расследование компьютерного преступления со времени вступления в силу нового австралийского федерального антихакерского законодательства. Как и большинство правоохранительных агентств в мире, АФП было новым игроком на поле компьютерных преступлений. Немногие офицеры были экспертами в компьютерах, не говоря уже о компьютерных преступлениях, так что это дело было важным и фундаментальным.

Когда Гевин сообщил новость, Форс начал действовать незамедлительно. Он позвонил Фениксу по телефону и настоял на личной встрече так скоро, как это возможно.


Начало  Назад  Вперед