Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 10


За исключением того, что это был не сканер. Это был VMS-троян. И здесь есть большие различия. Он не сканирует адреса компьютеров в сети. Он подслушивает пароли, когда люди соединяются со своих VMS-компьютеров с другими компьютерами в сети х.25. Поверспайк не мог удержаться от хохота, когда Электрон сказал ему об этом. "Ладно", сказал он Поверспайку, "Может, мистер Бигшот Форс кое-что и знает о Prime-компьютерах, но он ни черта не смыслит в VMS."

Несмотря на падение Электрона, Феникс продолжал разговаривать с изгоем, потому что ими обоими завладела навязчивая идея. Электрон был на изгибе кривой обучения. Как и Феникс, он продвигался быстро - намного быстрее, чем любой другой мельбурнский хакер.

Когда Феникс признался, что регулярно разговаривал с Электроном, Форс попытался его оттащить, но неудачно. Часть неодобрения Форса рождалась из его патерналистического отношения к австралийской хакинг-сцене. Он представлял себя своего рода крестным отцом хакерского сообщества. Но Форс все больше и больше интересовался Фениксом, даже больше, чем любая большая шишка из компьютерной безопасности или системные администраторы. Из одного случая Феникс узнал, что за ним охотится целая куча системных админов и людей из безопасности, пытаясь заманить в ловушку, проследив его сетевое соединение. На это он отвечал, незаметно прокрадываясь в компьютеры мимо каждого админа. Форс всё время смеялся над этим, но история сделала его немного нервным.

Феникс гордился собой, играя с громадами индустрии компьютерной безопасности. Он хотел доказать, что он был лучше, и часто расстраивал людей, потому что он был лучше их. Однако, странным образом, Феникс также думал, что если он скажет этим экспертам о некоторых дырах в их системах, он так или иначе заслужит их одобрение. Может, они даже дадут ему внутреннюю информацию вроде новых методов проникновения, и, что важно, позаботятся он нём, если обстановка станет плохой. Форс задавался вопросом, как Феникс мог одновременно держать в своей голове эти две противоречивые мысли, даже не подвергая сомнению их логику.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин