Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец




There's one gun, probably more

and the others are pointing at our backdoor


-- from `Knife's Edge', on Bird Noises by Midnight Oil

Когда 10 июля 1989-го Пар не пришел на слушанье в Подростковый Суд графства Монтерей в Салинасе, он официально был объявлен беглецом. Он был в бегах уже несколько недель. Но об этом никто не знал, даже его адвокат.

Ричард Розен заметил, что что-то было не так с Паром, когда тот не явился на встречу за 10 дней до слушания, но он надеялся что с его клиентом все в порядке. Розен заключил сделку за Пара: репарация, плюс 15 или меньше дней содержания в тюрьме в обмен на полное сотрудничество с Секретной Службой.

Втечение недели Пар вел себя очень озабочено. Казалось, он не возражал рассказать федералам как он взламывал разные компьютеры, но это было не то, чего они по-настоящему хотели. Они хотели использовать его как наводчика. На всех. Они знали, что Пар был большой шишкой и он знал всех важных игроков в подполье. Идеальная марионетка. Но Пар не мог сделать этого. Даже если он вывернет им все свои кишки, оставался вопрос, что власти все же заключат его в тюрьму. Вопрос об устранении все больше вырисовывался в его сознании.

Итак, однажды утром Пар просто исчез. Он спланировал это тщательно, осторожно упаковал сумки и принял меры с друзьями, которые были вне круга его соседей. Когда соседи вышли, один из друзей приехал и забрал Пара. Они и не подозревали, что теперь 18-летний Пар собирается надолго исчезнуть.

Сначала Пар отправился в Сан-Диего. Затем в Лос-Анджелес. Затем повернул в Нью-Джерси. После этого он полностью растворился на экране радара.

Жизнь в бегах была сложной. Первые два месяца Пар нес с собой две дорогие ему вещи: недорогой компьютер лэптоп и фотографии Теоремы, сделанные во время ее визита. Они были его линией жизни в разных мирах и он засовывал их в свою сумку, когда перемещался из одного города в другой, часто останавливаясь у своих друзей из компьютерного подполья. Распределенная сеть хакеров работала примерно как "подпольная железная дорога" 19 века, использовавшаяся рабами, для побегов с юга в безопасные северные штаты.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин