Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 4


Затем, он просмотрел телефонную линию компьютерной комнаты. Кое-что на той линии выглядело странным.

Линия, которую он и Нибблер использовали для хакинга, показывала специальный статус: "модуль обслуживания на линии".

Что за модуль обслуживания? Нибблер не упоминал о проблемах с какой-то из линий мотеля, но Пар проверил это с ним. Никаких проблем с телефонами.

Пар почувствовал беспокойство. Вдобавок к лазанию вокруг сетей телефонной компании, из этой комнаты он проникал в российские компьютерные сети. Советская сеть была новой блестящей игрушкой. Она только месяц была соединена с мировой пакетно-коммутируемой сетью, что делало ее особенно привлекательной девственной территорией.

Нибблер позвонил другу и попросил помочь проверить телефоны мотеля. Друг, бывший техник телефонной компании, а теперь свободный журналист, приехал посмотреть оборудование. Он сказал Нибблеру и Пару, что в телефонной системе мотеля происходило что-то сверхестественное. Напряжение на линии падало.

Пар немедленно понял в чём дело. Систему прослушивали. Возможно, каждый входящий и исходящий звонок записывался, что означало только одну вещь. Кто-то - телефонная компания, местная полиция, ФБР или Секретная Служба - следили за ним.

Нибблер и Пар быстро упаковали компьютерное оборудование Нибблера вместе с хакерскими записями Пара и переместили в другой мотель города. Они должны были прекратить всю хакерскую активность и замести следы.

На взломанной машине у Пара были запущены программы, которые вынюхивали пароли людей и все имена логинов, а затем сбрасывали всю информацию в файл. Он проверял этот файл каждый день или около того. Если он не прибьёт программу, лог-файл разрастется настолько, что администратор заметит его и посмотрит. Когда он обнаружит, что его система была взломана, он закроет все дырки в безопасности. У Пара будут проблемы с проникновением в эту систему в дальнейшем.

После того, как они закончили с уборкой на взломанной системе, они снова собрали все записи Пара и компьютерное оборудование Нибблера и оставили их в арендованных складских помещениях.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин