Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 31


Нет, он научился, не работая в компании.

"Что вы делали с 1989 по 1992?" неизбежно спрашивал сотрудник мрачным голосом.

"Я ... э ... путешествовал по стране." Что еще мог сказать Пар? Как ещё он мог ответить на вопрос? Сказать, что он проходил курсы беглеца от Секретной Службы?

Если ему везло, агентство предлагало работу по вводу данных за $8 в час. Если он был менее удачлив, он мог выполнять конторскую работу за меньшие деньги.

В 1993-м Теорема приняла роковое решение. После 4-х с половиной лет вместе они расстались. Теорема хотела более устойчивой жизни - возможно, не в традиционной швейцарской семье с 3 детьми и хорошеньким шале в Альпах, но чего-то большего, чем переходная жизнь Пара на дороге.

Разрыв был болезненным для них обоих. Втечение недели после решения они напрядённо разговаривали. Теорема думала, что совершила ошибку. Она ждала, что Пар попросит вернуться. Но не дождалась.

Пар связался с алкоголем. Дозы текиллы одна за другой. Через несколько дней запой проходил. Тогда он болел целыми днями, но он не жаловался.

Примерно тогда Розен вернул Пару вещи, спасенные от набегов Секретной Службы. Он вернул Пару устаревший компьютер и другое оборудование со всеми дисками, распечатками и записями. Пар собрал все клочки свидетельств по его делу, взял бутылку Джека Даниеля и развел костер. Он окунул все распечатки в горючей жидкости и поджег. Он бросал диски в огонь и смотрел как их плавит пламя. Он просматривал страницы записей и официальных отчетов и позволял им вызывать особенные воспоминания. Затем он разорвал каждую и бросил в огонь. Он даже немного полил Джека Даниеля сверху, чтобы лучше горело.

По мере того, как он комкал отчеты Секретной Службы, кое что заставило его взгляд остановиться. Со времени первого рейда в День Благодарения в далеком 1988-м многие хакеры по всему миру были схвачены в результате ряда набегов. Эрик Bloodaxe, парни MOD, парни LOD, Atlanta Free, Пад и Гэндальф, австралийцы - они были схвачены во время набегов в 1989-м, 1990-м и 1991-м годах.

Как эти рейды были связаны? Были ли агентства правопорядка на трех континентах организованы достаточно, чтобы координировать атаки на хакеров по всему миру?

Отчет Секретной Службы дал ему ключ. Там говорилось, что в декабре 1988-го два осведомителя позвонили в Секретную Службу специальным агентам из разных отделов с информацией о Паре. Информаторы - оба хакеры - сказали, что Пар не был "Хакером Ситибанка", которого разыскивала Секретная Служба. Они сказали, что настоящего "хакера Ситибанка" зовут Феникс.

Феникс из Австралии.





Начало  Назад  Вперед