Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 29


Хуже того, с ним начали происходить странные вещи. Они всегда случались с ним, но за последний месяц стали еще более странными. Изменилось его восприятие действительности.

Один инцидент произошел с ним в комнате мотеля. Пар сидел в Лас-Вегасе на одной из кроссконтинетальных трасс, когда почувствовал, что что-то перемещается по его комнате. Пар прислушался. Было похоже на то, как человек разговариват сам с собой. Что человек хотел сказать ему? Пар не мог разобрать слов, но чем больше он слушал, тем больше становился уверен, что это сообщение для него. И он не хотел, чтобы его услышал кто-то еще. Но он очень расстроился. Не смотря на то, что Пар прикладывал ухо к полу и стене, он не мог разобрать сообщение.

Нереальные опыты продолжались. Пар обнаружил их, когда путешествовал по Мексике. Когда однажды вечером он начал чувстовать себя как-то странно, он пошел в посольство США, чтобы получить какую-нибудь помощь. Но все в посольстве вели себя причудливо.

Они попросили его удостоверение и он дал им свой бумажник. Они взяли его карту страхового обеспечения и его калифорнийское удостоверение личности и предложили подождать. Пар предполагал, что они разместят информацию о нем в компьютере в конце комнаты. Пока он ждал, его ноги начали дрожать и дрожь распространилась вверх по спине. Это была гладкая дрожь похожая на судорогу. Ему показалось, что он сидит в эпицентре землетрясения, и испугался. Штат посольства только смотрел на него.

Наконец Пар перестал дрожать. Другой служащий вернулся и попросил его уйти.

"Никто не может помочь тебе," сказал он Пару.

Почему должностное лицо посольства разговаривает с ним таким образом? Что это значит - Пар должен уйти? Что он действительно хотел сказать? Пар не мог понять его. Другой служащий обошёл Пара, держа наручники. Почему все ведут себя таким сверхестественным образом? Это компьютер. Может они нашли какое-то специальное сообщение напротив его имени в том компьютере.

Пар попытался прояснить ситуацию, но штат посольства казалось его не понимал.


Начало  Назад  Вперед