Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 28


Когда он просматривал дело Пара, он нашел официальные бумаги, в которых указывался день рождения Пара - 15 января 1971. На самом деле день рождения Пара был на несколько дней раньше, но обвинители не знали об этом.

По калифорнийским законам подростковый суд имел юрисдикцию над гражданами моложе 21 года. Вы могли быть приговорены и осуждены в подростковом суде, если вы совершили преступления моложе 18 лет и вам будет все еще меньше 21 года, когда вы признаетесь или будете осуждены.

Пар должен был быть приговорен 13 января, но 8 января Розен попросил отвергнуть приговор. Когда представитель DA Дэвид Скотт спросил почему, Розен закинул свою бомбу.

Пару уже было 21 и подростковый суд не имел права заниматься его делом. Кроме того, в Калифорнии дело не может быть передано во взрослый суд, если ответчик уже вел слушание в подростковом. Поскольку с Паром все обстояло именно так, дело не могло быть передано. В глазах закона вопрос рассматривался как "сделка".

Представитель DA был изумлен. Он трещал и извергал проклятия. Офис DA понизил первоначальные уголовные преступления до ранга проступка. Они сели за стол переговоров. Как это могло произойти? Пар был беглецом. Он укрывался от Секретной Службы больше 2 лет. Здесь не было выхода - НЕ БЫЛО - он собирался выйти из зала суда безнаказанным.

Суд запросил у Пара доказательства его дня рождения. Лицензия на мопед из департамента транспортных средств показала, что Пар и его адвокат говорили правду. Так что Пар мог быть свободен.

Когда Пар вышел из зала суда, он повернул свое лицо к солнцу. После почти 2-х месяцев, проведённых в 3-х разных тюрьмах на двух частях континета, солнце казалось великолепным. Прогулка дала ему замечательные чувства. Простая прогулка вниз по улице сделала его счастливым.

Однако, будучи в бегах Пар не задумывался о себе по-настоящему.

Когда он вышел из графской тюрьмы в Салинасе в Калифорнии свободным, он продолжил свое кружение по стране, занимаясь случайными заработками там и здесь. Но он обнаружил, что трудно обосноваться на одном месте.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин