Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 27


И после непринужденного допроса они станут раздавать призы. Тюремные сроки. Штрафы. Как будет угодно. Никаких гарантированных предложений. Они сами решат насколько можно смягчить наказание, если такое вообще предусмотренно в конце игры.

Пар знал, что они ищут: улики против парней MOD. Он не хотел видеть их за решеткой. Ситуация становилась напряженной, поэтому Пар решил не сопротивляться экстрадиции в Калифорнию. Все же лучше, чем Нью-Йорк с его безумными сокамерниками и высокомерными федеральными обвинителями.

Офицер из офиса шерифа Монтерея забрал Пара 17 декабря 1991.

Следующие несколько недель Пар провел в тюрьме в Калифорнии, но в этот раз ему предоставили некоторую защиту. Он делил свою камеру с мексиканскими наркодиллерами и другими мафиози, но он знал как вести себя с этими людьми. И в отличие от людей на Райкерс они не были совершенно бредовыми лунатиками.

Ричард Розен взял дело обратно, не смотря ни на что, и Пар считал его хорошим адвокатом. Но Пар и понятия не имел насколько хорошо это будет для него, пока не попал на суд.

Пар позвонил Розену из тюрьмы, чтобы поговорить о деле. У Розена было для него несколько больших новостей.

"Признай себя виновным. Ты признаешься виновным во всем," сказал он Пару.

Пар подумал, что Розен был не в себе.

"Нет. Мы можем выиграть дело, если ты признаешь себя виновным," заверил его Розен.

Пар сидел ошеломленый на другом конце провода.

"Верь мне." сказал адвокат.

Дотошный Ричард Розен нашел убийственное оружие.

23 декабря 1991-го Пар признал себя виновным по двум обвинениям в подростковом окружном суде графства Монтерей. Он признался во всем. По всем 9 пунктам. Да, я Пармастер. Да, я взламывал компьютеры. Да, я забрал тысячи кредитных номеров из машины Ситибанка. Да, да, да.

Другим могло показаться, что дело проиграно, но Пар знал, что Розен прячет в рукаве козырной туз.

Розен убедился, что дело будет слушаться в подростковом суде, где Пар может получить большее снисхождение. Но то, что Розен спешил не означало, что он был мокрый.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин