Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 26


"Хорошо", охранник повернулся и вышел.

Каждый день медсестра приносила для Кентуки специальные медикаменты. Ужасную вонючую галюциногенную жидкость. Иногда Кентуки прятал лекарство и торговал им с другими заключенными, которые хотели побалдеть.

Дни, когда Кентуки продавал свое лекарство, были ужасны. В один из таких дней он попытался убить Пара.

Пар сидел на металлических нарах, разговаривая с другими заключенными, когда неожиданно почувствовал как вокруг его шеи оборачивается рука. Он попытался повернуться, но не мог.

"Сейчас. Я покажу тебе, как я убил одного парня," прошептал Кентуки.

"Нет-нет", начал Пар, но бицепсы Кентуки стали сжимать ему горло.

"Да. Так. Я сделал это так," сказал Кентуки, напрягая мышцы и давя назад.

"Нет! Правда, вам не следует делать это. Все нормально," Пар задыхался. Без кислорода. Его руки цеплялись за воздух.

Мне конец, подумал Пар. Моя жизнь кончена. Хакер убит серийным убийцей на Острове Райкерс. "Инопланетяне сказали мне сделать это."

Вездесущий вор драгоценностей подошел к Кентуки и начал уговаривать его отпустить Пара. Затем, когда Пар подумал, что он уже мертв, вор оторвал от него Кентуки.

Пар решил для себя всегда сидеть спиной к стене.

Наконец, спустя почти месяц за решеткой, Пару сказали, что приехал офицер из офиса шерифа графства Монтерей, чтобы забрать его в Калифорнию. После всего, что он увидел в нью-йоркских тюрьмах, Пар согласился быть экстрадированным в Калифорнию. Сделка с федеральным обвинителем в Нью-Йорке также могла пойти ему на пользу.

Офис поверенного США в Нью-Йорке сообщил об этом Ричарду Розену, который снова занялся этим делом на свою голову. Они не играли в мяч, они играли в "Королеву дня".

То, как они вели переговоры, напомнило Розену старую американскую одноименную ТВ-игру. Компьютер из шоу выбирал людей из народа, сажал их на трон, задавал вопросы и затем раздавал призы. Офис поверенного США в Нью-Йорке хотел видеть Пара, сидящим на троне, и задать ему множество вопросов.


Начало  Назад  Вперед