Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 25


Вор драгоценностей помчался к Кентуки и попытался успокоить его, говоря успокаивающим тоном. Кентуки смотрел на Пара с негодованием, но прекратил вопли.

Через несколько дней Фагот-убийца пригласил Пара присоединиться к игре в Темницы и Драконы. Сегодня это шоу весь день крутили по ТВ, поэтому Пар согласился. Он сел за металлический стол, на котором Фагот разместил свою доску.

Итак Пар, 20-летний компьютерный хакер из Калифорнии, мастер сетей х.25, играл на Острове Райкерс в Темницы и Драконы с вором драгоценностей, гомофобным убийцей и сумасшедшим серийным убийцей. Пар удивился сюрреализму ситуации.

Кентуки погрузился в игру. Казалось, он собирался убить гоблина.

"Я беру моего гальберда", начал Кентуки с улыбкой, "и наношу гоблину удар." Следующий игрок начал свой ход, но Кентукки прервал его. "Я не закончил," сказал он медленно и демоническая усмешка расплылась по его лицу. "И я режу и режу его. Кровь течет повсюду." лицо Кентуки растянулось в удовольствии.

Другие игроки заерзали на своих местах. Пар нервно посмотрел на Фагота-убийцу.

"Я воткнул нож в его сердце," продолжал Кентуки, его голос повышался с волнением. "Кровь, кровь, везде кровь. Я беру нож и рублю его. И рублю, и рублю, и рублю." (to hack - рубить).

Кентуки выпрыгнул из-за стола и начал кричать, рассекая воздух воображаемым кинжалом: "И рублю, и рублю!"

Затем Кентуки неожиданно затих. Все за столом застыли. Ни один не смел шелохнуться от страха. Желудок Пара подскочил к горлу. Он попытался представить как много времени займет выскакивание из-за стола и бег в дальний конец комнаты.

Неожиданно Кентуки отошел от стола, прислонил лоб к стене и начал тихо бормотать. Вор медленно подошел и начал его тихо успокаивать перед возвращением за стол.

Один охранник услышал шум и подошел к столу.

"С ним все в порядке?", спросил он у вора, указывая на Кентуки.

"Оставьте его", сказал вор охраннику. "Он говорит с инопланетянами."




Начало  Назад  Вперед