Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 24


Пару было все равно, хотя бы и на Луну, он не хотел оставаться в одиночном заключении.

Если бы не серийные убийцы, северная больница на Острове Райкерс была бы значительно лучше Могилы. Пар оставался в своей камере только ночью. Днем он свободно передвигаться внутри помещения больницы с другими заключенными. Некоторые из них были здесь, потому что власти не захотели держать их рядом с закоренелыми преступниками, а некоторые - потому что вероятно были безумны.

Это была причудливая команда. Пожарник, укравший драгоценности. Колумбийский наркобарон. Главарь гоп-стопов, у которого в коллекции было больше 300 ворованных автомобилей; он разбирал их на запчасти, собирал новые и продавал. Человек, который убил гомосексуалиста, пристававшего к нему. "Фагот-убийца", как он был здесь известен, не хотел никого убивать: просто всё как-то выходило у него из-под контроля; ещё он знал, что обвинялся в 10 или 12 случаях убийства.

Пар не дичался поболтать с убийцей, но он волновался о том, что могло произойти с молодым человеком в тюрьме. Между тем, парень казался вполне нормальным. Ну, пока вы не посмотрите на него неправильно.

Также в первый день Пар встретил Кентуки, круглоглазого человека, который представился сованием мятой газетной статьи со словами: "Это Я". Статься, озаглавленная "Голоса говорили ему убивать", рассказывала о том как полиция верила, что убийца был ответственен за дюжину или более убийств. Кентуки сказал Пару, что во время последнего убийства он убил женщину, затем написал ее кровью на стенах квартиры имена инопланетян, которые сказали ему сделать это.

Вор драгоценностей пытался предупредить Пара держаться от Кентуки подальше, который продолжал свои контакты с инопланетянами. Но было слишком поздно. Кентуки решил, что ему не нравится молодой хакер. Он начал кричать на Пара, требуя драться. Пар стоял ошеломленный и перепуганный. Как ему следует вести себя с этим серийным убийцей? И какого черта он делает в тюрьме с серийными убийцами, которые бредят им? Это было слишком.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин