Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 23


Возможно, они даже преследовали его по всей стране, следуя по оставленным им следам. Не смотря на то, что расследование не было закончено, одно им было ясно. Агенты чувстовали, что глубоко знали его - как Пара-человека, а не только как Пара-хакера.

Это была странная ситуация. Эти парни, которых Пар никогда не встречал прежде, болтали с ним о последнем клипе Майкла Джексона, как-будто они были соседями или друзьями, которые только что вернулись в город. Затем они сопроводили его в отделение полиции, чтобы забрать документы для экстрадиции.

Это место было далеко не офис-люкс в Всемирном Торговом Центре. Пар посмотрел на светло-серую краску на древней стене и начал разглядывать офицеров, печатающих отчеты на электрических печатных машинках, используя метод печати двумя пальцами - ни одного компьютера в поле зрения. Офицеры не пристегнули Пара к столу. Пар был в центре полицейского участка и отсюда невозможно было выбраться.

Пока офицер, определявший личность Пара, отошёл от стола на 10 минут, Пар почувстовал скуку. Поэтому он начал просматривать другие папки с делами на офицерском столе. Там были очень тяжелые дела о мошенничестве - мафия и отмывание денег - дела, в которых была ссылка на причасность ФБР.

В тот день Пар имел быстрое появление в суде, откуда его сопроводили в камеру манхэтеннского комплекса задержаний, который в народе называют Могилой, где и оставили в ожидании властей из Калифорнии, которые должны будут забрать его.

В Могиле Пар провел почти неделю. На третий день он начал кидаться на стены. Он был словно захоронен заживо.

Втечение этой недели у Пара почти не было контактов с другими людьми - ужасное наказание для того, кто так сильно нуждается в постоянном притоке новой информации. Он никогда не покидал свою камеру. Его тюремщик вдвигал лотки с едой в камеру и забирал их обратно.

На шестой день Пар сошел с ума. Начал кричать и стучать в дверь. Он вопил охране. Говорил не слишком литературно, что он хотел "свалить отсюда". Охранник сказал, что посмотрит, сможет ли он передать его на Остров Райкерс, печально известную нью-йоркскую тюрьму.


Начало  Назад  Вперед