Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 22


Его втолкнули в комнату без окон и пристегнули к стулу наручниками. Агенты ходили взад и вперед, перебирая документы. Сначала они прокрутили его пальцы с чернилами поперек листков бумаги. Затем, они взяли образцы его почерка, сначала правой, затем левой руки.

Пар не возражал против того, что его пристегнули к стулу, но огромная металлическая клетка посреди комнаты выглядела устрашающе. Она напомнила ему клетки для животных, которые используют в старых зоопарках.

Два агента, которые арестовали его, вышли и в комнату вошел другой. Третий агент был далеко не дружественным. Он начал играть в плохого полицейского, крича на него, пытаясь расстроить. Но никакие вопли агента не могли расстроить Пара больше, чем характер его вопросов.

Агент не задал ни одного вопроса о Ситибанке. Вместо этого он требовал от Пара рассказать всё, что тот знал о TRW.

Все самые худшие опасения о шпионском спутнике убийце, о человеке, который знает слишком много, промчались в его мозгу.

Пар отказался отвечать. Он просто сидел, молча смотря на агента.

В конце концов старший агент вернулся в комнату, отозвал бульдогообразного агента в сторонку и начал с ним шептаться. После чего этот агент стал более тактичен и дружелюбен. Ни одного вопроса о TRW.

Почему старший агент из Секретной Службы выступал его защитником? Что скрывалось за неожиданной тишиной? Резкая перемена встревожила Пара почти также, как первые вопросы.

Агент сказал Пару, что он будет заключен под стражу в ожидании экстрадиции в Калифорнию. После того, как вся бумажная работа была выполнена, они надели на него наручники. Пар попросил сигарету и один из агентов дал ему закурить. Затем вошла пара других агентов помоложе.

Молодые агенты были очень дружелюбны. Один даже пожал Пару руку и представился. Они знали о хакере всё. Они знали его голос из голосового ящика, который Пар создал для них. Они знали как он выглядит из файла калифорнийской полиции и, может быть, из фотографий наблюдения. Они знали его личные детали из сеансов телефонных мостов, записанных на пленку, и из файлов Секретной Службы.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин