Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 21


Его живот распирало и в холодильнике не было ничего съедобного, поэтому он позвонил и заказал жареный китайский рис со свининой. Затем он оделся, сел на край софы и в ожидании закурил сигарету. Он не начинал курить, пока ему не исполнилось 19, как раз начался его второй год в бегах. Курение успокиавало нервы.

В дверь постучались. Живот Пара заворчал в ответ. Пока Пар шел к двери, он думал о рисе со свининой. Но когда Пар открыл дверь, там его уже поджидали.

Секретная Служба.

Двое мужчин. Видный джентельмен слева и молодой парень справа. Глаза молодого расширились, когда он увидел Пара.

Неожиданно молодой парень толкнул Пара и продолжал идти на него, толкая. Маленькими, жесткими, быстрыми толчками. Пар не мог восстановить равновесие. Каждый раз, когда он почти вставал ровно, агент снова пихал хакера назад, пока тот не уперся в стену. Агент скрутил Пара так, что его лицо уткнулось в стену и упер свой пистолет ему в спину. Затем он защелкнул на его запястьях наручники и начал обыскивать в поисках оружия.

Пар посмотрел на Морти, рыдающего сейчас в углу, и подумал: Ты сдал меня.

Как только Пар стал для них безопасен, агенты показали ему свои значки. Затем они сопроводили его в поджидавшую машину и поехали на Манхэттен. Они высадили его перед Всемирным Торговым Центром и, когда Пар вышел, молодой агент перестегнул ему наручники, чтобы руки были спереди.

Пока агенты сопровождали скованного беглеца в лифте, весь корпоративный мир с любопытством смотрел на их трио. Деловые мужчины и женщины в чопорной морской форме, секретарши и офисные работники - все с раскрытыми глазами смотрели из соседнего лифта. И если наручники не выглядели достаточно устрашающими, то для полного эффекта из-под нейлоновой куртки младшего агента высовывалась огромная кобура.

Почему эти парни повели меня через главный вход? Размышлял Пар. Конечно, здесь должен быть задний вход, вход со стоянки. Не настолько публичный.

Вид с высоты любого этажа Всемирного Центра захватывает дыхание, но Пару не предоставили шанса насладиться обозрением.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин