Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 2


За исключением того, что для Пара нигде не было безопасно.

Пар пересекал континент, все время в пути. Неделю в одном месте. Несколько ночей в другом. Иногда на электронной подпольной железной дороге встречались пролеты - промежутки между местами, где кончается одна линия и начинается другая. Эти промежутки были сложнейшими. Они означали сон под открытым небом, иногда на холоде, идти без пищи и не иметь возможности ни с кем поговорить.

Он с новооткрытым безумием продолжал хакинг, потому что он был неукротим. Что собирались делать агенты правопорядка? Прийти и арестовать его? Все это время он уже был в бегах и решил, что ничего хуже случиться не может. Он чувствовал, что бежал уже всю жизнь, хотя это продолжалось всего лишь несколько месяцев.

Когда Пар останавливался у людей из компьютерного подполья, он был осторожен. Но когда он был один в темной комнате мотеля или с людьми не из его мира, он хакал без страха. Оставлял вещи, которые найдёт Секретная Служба. Даже в его незаконном голосовом почтовом ящике было несколько слов своим преследователям:

Да, это Пар. И для всех тех из Секретной Службы, кто слушает - удачи. Потому что, я думаю, вы настолько тупы, что это даже не смешно.

Я думаю, если вы решили послать мое дерьмо в "Apple Computers" (на анализ), то должно быть вы крайне тупы - это жалко. Вы наверно подумали, что у меня есть bluebox (для фрикинга). Я только смеюсь, когда представляю как вы думаете что такое bluebox. Вы такие ламеры.

Ну ладно. Кто хочет оставить мне сообщение - вперёд. И каждый успокоится и оставит мне немного дерьма. Хорошо. Увидимся.

Несмотря на браваду, паранойя захватила Пара как никогда прежде. Если он видел как копы пересекали улицу, его сердце начинало учащённо биться и он поворачивал и шел в другом направлении. Если коп шел на него, Пар пересекал улицу и сворачивал на соседнюю аллею. Полиция все время делала его очень нервным.

Летом 1989-го Пар очутился в маленьком городке в Северной Каролине. У друга, который использовал ник Нибблер (Nibbler) и семья которого имела свой собственный мотель, он нашел место, чтобы остановиться и отдохнуть.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин