Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 19


И он не собирался передавать новый пароль от ее аккаунта через все подполье. Но трудностью было то, что ни Теорема, ни Пар не знали что Гэндальф сделал.

Тем временем Пар позвонил Теореме и вошел в курс дела. Злой Пар поклялся выяснить кто издевается над ее аккаунтом.

Когда парни из MOD сказали Пару, что это их рук дело, он был немного удивлен, потому что он всегда был с ними в хороших отношениях. Пар сказал им как это расстроило Теорему и как она рассказала ему обо всем. Затем случилась экстраординарная вещь. Коррупт (Corrupt) - самый жесткий, наихудший парень из MOD, черный парень из грубейшей части Нью-Йорка, хакер, который каждому гадил сколько мог, извинился перед Паром.

MOD никогда не извинялись, даже если знали, что были не правы. На улицах Нью-Йорка никогда не приносились извинения. Таковы были отношения. "Sorry" от Коррупта было равносильно слизыванию грязи с ваших ботинок для обычного человека.

Новый пароль был: MODmOdMOD. Вот такие они были ребята.

Как только Пар попытался проверить новый пароль, подскочил Коррупт.

"Да, Пар, ты должен кое-что знать."

"Что?", ответил Пар, собираясь уходить.

"Я проверил ее почту. Там был кое-какой материал."

Письма Теоремы? Материал? "Что за материал?", спросил он.

"Письма от Гэндальфа."

"Да?"

"Дружеские письма. По-настоящему дружеские."

Пар хотел знать, но тогда он не сделал этого. Он давно мог получить доступ root на Альтос, если бы захотел. Но он не стал. Он не сделал этого, потому что это означало бы доступ к письмам Теоремы. И Пар знал, что на Альтос Теорема была популярным человеком, Пар знал, что даже не имея злого умысла, прочитать их было ошибкой. У него с Теоремой могла выйти ссора и их время вместе было слишком дорого для этого.

"Довольно дружеские," Коррупт. Должно быть он с трудом говорил об этом Пару. Отобрать пароль у подружки своего друга и взломать ее аккаунт было одно. Это было не слишком плохо. Но сказать новость такого рода было резко.


Начало  Назад  Вперед