Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 18


Возможно, парни из MOD вынюхали её пароль, перехватив маршрут. Или, возможно, они следили за представителем безопасности Tymnet, который следил за этим шлюзом.

В конце концов, не так важно как MOD заполучили пароль Теоремы. Значение имело то, что они изменили ее пароль. Когда Теорема не смогла пройти на Альтос, она оказалась наедине с собой. Она походила на наркомана из Турции. Даже слишком. И конечно, она не могла связаться с Паром. Пока он был в бегах, она должна была ждать, когда он сам ей позвонит. Она не могла связаться с другими друзьями с Альтос, чтобы попросить о помощи. Как она найдёт их? Они все были хакерами. Они использовали ники, чтобы никто не знал их настоящих имен.

Однако Теорема не знала, что она не только потеряла доступ на Альтос, но что парни из MOD использовали ее аккаунт для хака системы Альтос. Остальным казалось, что она сделала это сама.

Наконец, Теорема решила через третьи руки отправить сообщение Гэндальфу, хорошо известному британскому хакеру. Она рассматривала его по двум причинам. Во-первых, он был хорошим другом и следовательно мог ей помочь. Во-вторых, Гэндальф имел root-доступ на Альтос, что означало, что он мог дать ей новый пароль к аккаунту.

Гэндальф снискал себе хорошую репутацию в подполье через хакерскую группу "8lgm" (8-ногая копающая машина), названную по имени британского стэп-бэнда. Он и его друг, товарищ по хакингу Пад (Pad), были лучшими танцорами в бэнде. Они были игроками мирового класса и, конечно, одними из лучших талантов, пришедших на британскую хакинг-сцену. Но Гэндальф и Пад развивали репутацию, оставаясь высокомерными. Они втянули нескольких американских хакеров на неверный путь. О чем похоже ни Гэндальф, ни Пад не волновались. Их отношение было таково: Мы хорошие. Мы знаем об этом. Придурки - отвалите.

Гэндальф выключил аккаунт Теоремы на Альтос. Он не мог сменить пароль и послать новый через длинную цепочку людей, через которых Теорема получала от него сообщения. Ясно, что кто-то специально преследовал ее аккаунт.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин