Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 17


Побег втечение такого долгого периода изменил Пара.

Через некоторое время после возвращения в Швейцарию доступ Теоремы на Альтос был закрыт. Она заходила туда со старого университетского аккаунта, но в конце концов скоро университет закрыл ей доступ, поскольку она больше не была студенткой. Без доступа к сетям х.25, объединяющим весь мир, она не могла войти на Альтос. Хотя она никогда не была вовлечена в хакинг, Теорему весьма увлек Альтос. Потеря доступа к Швейцарским сетям х.25 - и следовательно к Альтос - сделала ее депрессивной. Она сказала об этом мрачным тоном Пару по телефону.

Пар решил сделать Теореме маленький подарок. Пока большинство хакеров взламывали компьютеры в сети х.25, Пар взламывал компьютеры, управляющие сетями х.25. Контроль над одной из машин компаний, которые управляют Telenet или Tymnet, давал власть. И как мастер сетей х.25, Пар мог просто создать специальный аккаунт в Tymnet - только для Теоремы.

Когда Пар закончил, он откинулся в кресле, довольный собой.

username: Theorem

password: ParLovesMe!

Пар подумал, она должна будет набирать это каждый раз, когда будет входить в сеть Tymnet. Альтос мог быть переполнен лучшими в мире хакерами и они могли даже попытаться флиртовать с Теоремой, но она будет думать обо мне каждый раз, когда будет логиниться.

Пар позвонил ей и дал свой специальный подарок. Когда он сказал пароль к ее новому аккаунту, Теорема засмеялась. Ей это было приятно.

И так же подумали парни из MOD.

"Masters of Deception", или "Deception" (обман) - в зависимости от того, кто рассказывает историю - это нью-йоркская банда хакеров. Они подумали, что было бы круто хакнуть Альтос. Не так-то просто было получить шелл доступ, который был у Теоремы, и большинство людей были вынуждены использовать аккаунт "guest". Но хакнуть Альтос из шелл аккаунта было намного легче, чем из аккаунта "guest". Аккаунт Теоремы стал бы отправной точкой.

Каким образом MOD получили пароль Теоремы на Альтос? Скорее всего они просматривали один из шлюзов х.25, через который она выходила в Tymnet по пути на Альтос.


Начало  Назад  Вперед