Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 15


From: The Mentor

Date: Wed Jan 31 16:37:04 1990

Хм. Я ношу солнечные очки, когда на улице 11 градусов мороза... так что ты можешь меня застрелить. :-)


Subject: Hmm, Par

From: Phoenix

Date: Thu Feb 01 10:22:46 1990

По крайней мере в тебя не стреляют.


Subject: Par, why don't you ...

From: Ravage

Date: Thu Feb 01 10:56:04 1990

Почему просто не выйдешь и не скажешь джентльмену "привет"? Если бы я увидел таких людей у меня по соседству, я бы проверил их, если бы они показались мне сверхестественными.


Subject: Par, jump 'em

From: Aston Martin

Date: Tue Feb 06 18:04:55 1990

Всё, что ты можешь сделать - подойти к одному из фургонов, стоящих на улице (ты знаешь, к тому, в котором два парня сидят целый день) с парой проводов. Скажи им, что ты увидел как они сидят целый день и ты подумал, что они застряли. Спроси, может им нужна подзарядка.

- Aston

Среди этих странных сообщений, Пар часто посещал группы обсуждений технических вопросов. Обычно другие хакеры задавали ему вопросы о сетях х.25. В оличие от некоторых хакеров, Пар всегда предлагал помощь. Он думал, что будучи "одним из учителей" он станет особенной целью. Но его готовность обучать других сочеталась с его относительной скромностью, скромным поведением, сделавшим Пара популярным среди многих хакеров. Это была одна из причин, почему он нашел так много мест где остановиться.

Пришла весна, отодвинув некоторые затруднения зимнего побега, затем лето. Пар все еще был в бегах, все еще уклонялся от национальных охотников за беглецом из Секретной Службы. К осени Пар уже год скрывался от правохранительных сил США. Мрак следующей холодной зимы в бегах стоял на горизонте будущего Пара, но он не заботился об этом. Все было терпимо. Судьба хотела, чтобы он зачем-то жил дальше.

Теорема снова нанесла ему визит.

Когда в начале 1991-го Теорема приехала в Нью-Йорк, погода выдалась печально холодной. Они переехали в Коннектикут, где Пар остановился в общем доме с друзьями. Пар нервничал по многим причинам, но главным образом из-за Теоремы.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин