Компьютерный андеграунд


Глава 4 -- Беглец - стр. 11


Поэтому она часто просила его сдаться. Переезды из города в город отражались на Паре, и от этого Теореме было не легче. Во-первых, она думала, что броситься в бега было не такой уж блестящей идеей, и предложила заплатить за его адвоката, чтобы он мог перестать скрываться. Пар отклонил предложение. Как он мог сдаться, если он верил, что устранение было по-настоящему возможно? Теорема посылала ему деньги, так как он не имел возможности зарабатывать на проживание и ему надо было на что-то есть. В перерывах между телефонными звонками с Паром могло произойти всё, что угодно. Жив ли он ещё? В тюрьме? Вдруг на него провели рейд, и он даже был случайно застрелен во время рейда?

Казалось, Секретная Служба и частные сыщики слишком сильно хотели поймать его. Это беспокоило, но едва удивляло. Пар смутил их. Он взломал их машины и распространил по подполью их личную информацию. Они совершили рейд на его дом, но его там даже не было. Потом он избежал второй рейд в Северной Каролине, выскользнул из их рук. Он все время был перед ними, продолжая хакинг и показывая им своё презрение действиями вроде его голосовых почтовых ящиков. Он полагал, что они наверное злились, проверя все ложные пути, так как как он всё время распространял по подполью фальшивые слухи о своем местонахождении. Более того, он думал, что они уже знали о его открытии внутри системы TRW. Он рисковал.

Пар становился все более и более параноидальным; все время оглядывался назад, переезжая из города в город. Он всё время чувствовал усталость. Он не мог спокойно спать, боялся каждого стука в дверь. Иногда утром, после нескольких прерывистых часов сна, он просыпался и не мог вспомнить где он находится. В каком доме или мотеле, у какого друга, в каком городе.

Он всё ещё занимался хакингом, заимствуя машины где только можно. Он часто посылал сообщения на "The Phoenix Project" - эксклюзивную ББС, установленную Ментором (Mentor) и Эриком Bloodaxe, и часто посещаемую членами LOD и австралийскими хакерами. Некоторые хорошо известные люди из компьютерной безопасности тоже были приглашены в ограниченные области техасской ББС и немедленно подняли авторитет "The Phoenix Priject" в компьютерном подполье.


Начало  Назад  Вперед