Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение




US forces give the nod

It's a setback for your country


-- from `US Forces', on 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 by Midnight Oil1

У вооруженных сил были секреты. Пармастер (Parmaster) хотел их.

Как и большинство хакеров, Пармастер не только хотел знать секреты, они были ему необходимы. Он был в том специфическом состоянии, достигаемом настоящими хакерами, когда они будут делать что угодно, чтобы получить кусок информации. Это была навязчивая идея.

Конечно, было не впервой, когда Пармастер жаждал сочного куска информации. Он и Форс (Force) знали все об этом безумном увлечении. Как оно действует на настоящих хакеров. Они не только видели лакомые кусочки информации здесь и там. Как только они узнавали информацию о том, что та или иная система доступна, имеет скрытый вход, они упорно искали его. Так что это было точно то, что Пар (Parmaster, он же Par) делал. Преследовал Форса бесконечно, пока не получал что хотел.

Всё началось достаточно невинно, как невинный разговор двух гигантов в компьютерном подполье в первой половине 1988-го. Форс, хорошо известный австралийский хакер, управлявший эксклюзивной ББС "The Realm" в Мельбурне, болтал в Германии с Паром, американским мастером сетей х.25. Никто из них не был в Германии физически, но там был Альтос (Altos).

Компьютерная система Альтос в Гамбурге имела на одной из своих машин особенную конференцию под названием чат. Вы могли позвонить откуда-нибудь в коммуникационную сеть х.25 и компьютер компании обеспечит вам соединение. Подсоединившись к германской машине при помощи нескольких строк на клавиатуре, вы попадёте в экранную разговорную сессию в режиме реального времени. В то время, пока остальная часть компьютерной системы компании хрюкала и трудилась над каждодневными трудами, этот угол машины был зарезервирован для живых онлайн-чатов. Возможно компания не хотела становиться самым престижным в мире хакерским притоном, но вскоре закончила этим.

Альтос владел самым значимым международным чат-каналом и для большинства хакеров это была потрясающая вещь.


Начало  Назад  Вперед