Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 9


Форс мог использовать их для оплаты международных телефонных звонков для заграничного хака. И видение номеров карт было удивительно. Тысячи и тысячи их. Может быть, 10000. Все что он мог подумать: Черт! Бесплатные звонки на всю мою жизнь.

Хакеры, подобные Форсу, рассматривали использование карт для звонков на заграничные компьютерные системы немного непиятным, но, конечно, приемлимым занятием. Так или иначе, владелец карты никогда не стал бы оплачивать счет. Хакеры думали, что Телеком, которого они презирали, будет вынужден оплатить затраты, и это их устраивало. Использование карт для хакинга не имеет ничего общего с заказыванием по ним товаров. Это было уже настоящим мошенничеством. И Форс никогда бы не запятнал свои руки таким поведением.

Форс вернулся к сбору номеров, которые посылались в его машину. После более близкого осмотра он увидел заголовок, который периодически появлялся в списке. Там было "CitiSaudi".

Он снова проверил префикс сетевого адреса мистической машины. Из прежних сканов он знал, что он принадлежит одному из самых больших в мире банков. Ситибанку.

Дамп данных продолжался почти 3 часа. После этого похоже машина Ситибанка затихла. Форс не видел ничего, кроме пустого экрана, но соединение оставалось открытым. И не имелось никакой возможности для его обрыва. Он предположил, что это было наркоманское соединение - так или иначе он случайно связался с этой машиной, это был не настоящий адрес, который он получил из сканирования DEFCON-ом сети Ситибанка.

Как еще это могло произойти? Конечно, в Ситибанке не было компьютера, полного кредитных карт, который каждый раз изливает свои кишки тому, кто позвонит, чтобы поздороваться. На машине, подобной этой, бывают тонны защит. У этой машины даже не было пароля. Она даже не нуждалась в специальной команде, вроде секретного рукопожатя.

В сетях х.25 случаются наркоманские соединения. Они имеют эффект неправильного телефонного соединения. Вы набираете номер друга и вы набираете его правильно, но каким-то образом звонок искажается в путанице проводов и полностью переводится на другой номер.


Начало  Назад  Вперед