Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 8


Но в этот особенный день Пар не думал о получении копии "Globetrotter" или о просьбе Форса просканировать для него сеть. Он размышлял о секрете. О новом секрете Форса. Пармастер отчаянно требовал секрет.

Пока Форс болтал с Паром на Альтос, он использовал DEFCON для сканирования дюжины сетей. Во время сканирования он нашел интересное соединение и отправился его исследовать. Когда он подсоединился к неизвестному компьютеру, по экрану машины Форса начали проноситься строчки чисел. Форс сидел за столом и наблюдал за натиском символов на экран.

Это было очень странно. Он еще ничего не сделал. Он не посылал никаких команд мистическому компьютеру. Он не сделал самой простой попытки проникнуть в машину. Все же что-то заставило бросать числа. Что это за разновидность компьютера? Возможно вначале появился заголовок, который идентифицировал компьютер, но экран скроллировался так быстро, что Форс его пропустил.

Форс работал поверх его чата с Паром на Альтос. Он не полностью доверял Пару, думая, что дружелюбный американец был немного ветренен. Но Пар был экспертом в сетях х.25 и возможно имел какой-нибудь ключ от этих чисел. Между тем, если в этих числах был какой-то смысл, Форс не должен был говорить Пару, где он их нашел.

"Я только что нашел причудливый адрес. Это одна странная система. Когда я подсоединился, она начала забрасывать меня числами. Проверь их."

Форс не знал что это были за числа, но Пар был уверен. "Выглядят как кредитные карты", ответил он.

"Оу", Форс затих.

Пар подумал, что австралийский хакер был удивлен. Теперь, после небольшого молчания, Пар подталкивал сеанс связи. "Я могу проверить настоящие ли это карты", предложил он. "Это займет немного времени, но я проверю и вернусь обратно."

"Да", похоже Форс колебался. "О.К."

На другом от Пара конце Тихого Океана Форс размышлял об этом повороте событий. Если это были настоящие кредитные карты, это было круто. Не потому что он предполагал использовать их для мошенничества по методу Ивана Троцкого.


Начало  Назад  Вперед