Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 5


Она имела спартанское качество. Там было небольшое количество хорошо расставленной минималистской мебели: черная эмалированная металлическая кровать, современный черный писменный стол и картина на стене - фотографическая эмблема молнии в стекле. Самой большой мебелью был серо-голубой рабочий стол, на котором стоял компьютер, принтер и безупречная стопка бумаг. Книжный шкаф, высокий и современный, соответствовал остальной мебели. Он содержал обширную коллекцию книг по фэнтези, включая похоже все, что было когда-либо написано Дэвидом Эддингом. Нижние полки содержали книги по химии и программированию. Диплом по химии гордо выступал на полке среди книг "Темниц и Драконов".

Форс держал свои хакерские записи в пластиковых папках, полностью заполнявших основание его книжного шкафа. Каждая страница записей, аккуратно распечатанная и окруженная аккуратными ручными дополнениями и исправлениями, содержалась в целофановом покрытии, защищавшем от красок и пятен.

Форс решил, что невыгодно раздавать свою программу DEFCON и получить десяток людей, сканировавших в одной и той же сети десятки адресов. Это тратило впустую время и ресурсы. Еще, так будет трудно получить доступ к главным х.25 сайтам в Австралии, таким как Минерва. Сканирование было активностью того типа, которая рискует привлечь внимание сисадмина, в результате чего аккаунт мог быть уничтожен и австралийские хакеры могли потерять доступ. Так что Форс отказывался передавать DEFCON хакерам вне The Realm, и это была вещь, хорошо сплочавшая группу.

Сканирование с DEFCON означало также необходимость использования Netlink, программы, которая не часто применялась к легальным пользователям. В охоте за хакерами админ мог следить за людьми, запустив Netlink, или мог просто проверить с какими системами пользователь соединен. Например, если хакер напрямую соединялся с Альтос из Минервы, без промежуточных точек, таких как другие заграничные корпоративные машины, он мог засветить себя перед админами, которые сразу же уничтожали аккаунт.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин