Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 4


Пока DEFCON был занят сканированием, Форс мог заниматься своими делами - например, болтать на Альтос. Он продолжал совершенствовать DEFCON, написав программу до четвертой версии. В конце DEFCON не только сканировал 12 различных адресов одновременно; также он пытался автоматически взломать все компьютеры, которые находил. Хотя программа пробовала только простейшие пароли, она имела огромный успех, поскольку могла атаковать огромное количество сетевых адресов. Новые сайты и мини-сети добавлялись так быстро, что часто безопасность ставилась на последнее место. Пока адреса держались в секрете, компании часто надеялись, что тьма предоставляет им достаточную защиту.

В результате своих рейдов DEFCON производил списки из тысяч компьютерных сайтов. Форс оставлял его сканировать на день или два на взломанном Prime-компьютере, а позже находил выходной файл с 6000 адресами новых сетей. Он просматривал список и выделял узлы, заслуживающие внимание. Если его программа обнаруживала интересный адрес, он заходил на этот сайт по сети х.25 и пытался проникнуть в компьютер. Иногда DEFCON мог уже успешно взломать дефолтовый пароль к машине, тогда адрес, имя аккаунта и пароль уже ждали Форса в файле логов.

Каждый на Альтос жаждал DEFCON, но Форс отказывался раздавать программу. Он ни в коем случае не желал для себя помощи со стороны других хакеров в исследовании девственных сетей. Даже Эрик Bloodaxe, главарь самой престижной американской хакерской группы "Legion of Doom" (LOD), не получил эту программу. Эрик взял свою кличку от имени короля викингов, который владел областями, теперь известными как Йорк, Англия. Хотя Эрик был из дружественной к австралийским хакерам хакерской группы, Форс оставался непреклонным. Он не выпускал жемчужину из своих рук.

Но в тот роковой день Пар не нуждался в DEFCON. Он жаждал секреты Форса, только что открытые, но все еще запертые в его сундуке. И австралиец не хотел выдавать их ему.

Форс был дотошным хакером. Для хакерской комнаты его спальня была опрятно прибрана.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин