Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 32


Ее отъезд был трудным - отвозить ее в аэропорт, видеть как она поднимается по трапу - это было мучительно. Теорема выглядела очень расстроенной. Пар только крепил ее, пока самолет не взлетел.

На 2 с половиной недели Теорема заслонила приближение суда. Когда она улетела, темная реальность опять настигла Пара.

---

Я только хочу посмотреть.

Всю ночь Пар сидел за заимствованным компьютером в темноте и только свет монитора освещал комнату, и рыба плавала туда-сюда в аквариуме в стороне. Когда вещи в онлайне затихали, внимание Пара привлекали угорь и рыба-лев. Может, их привлекал фосфорецирующий свет монитора. Они любили парить там без всякой причины. Это было жутко.

Пар еще немного пододвинулся, наблюдая за рыбой, выпил колу и вернулся к своему компьютеру.

В эту ночь Пар увидел то, что не должен был видеть. Не обычный хакерский материал. Ни внутри университета. Ни даже внутри международного банка, содержащего частную финансовую информацию о среднеазиатских шейхах.

Он увидел информацию о каком-то спутнике шпионе-убийце - эти слова использовал Пар, чтобы описать его другим хакерам. Он сказал, что спутник мог атаковать другие спутники-шпионы и он видел, что внутри машина соединена с Космической и Оборонной сетью TRW. Он наткнулся на него тем же путем, каким Форс нашел машину CitiSaudi - через сканирование. Пар мало говорил об открытии, потому что оно до чёрта испугало его.

Неожиданно он почувствовал себя человеком, который знает слишком много. Он прошёл через столько военных сетей, видел так много. Информация была клевой, но только бог знал, он никогда ничего с ней не сделает. Это был просто приз, блестящий трофей, показывающий его силу в хакинге. Но это открытие его шокировало, заставило понять, что он себя подставил.

Что с ним сделает Секретная Служба, когда обнаружит? Дадут ли ему другой билетик, озаглавленный "502С"? Неизвестно. Позволят ли ему рассказать жюри все, что он знал? Напечатают ли газеты? Никаких шансов.

Это была эра Рональда Рейгана и Джорджа Буша, СОИ, огромного оборонного бюджета и очень параноидальных военных командиров, которые видели мир как одно гигантское поле битвы с империей зла Советского Союза.

Может, правительство США просто посадит его и выкинет ключ? Захотят ли они рисковать, позволив ему говорить с другими заключенными - отпетыми претсупниками, которые делали миллионы долларов на такого рода информации? Определенно нет.

Здесь был только один выход. Устранение.

Это была неприятная мысль. Но для 17-летнего хакера очень вероятная. Пар размышлял, что он мог сделать и пришёл, похоже, к единственному решению.

Бежать.





Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин