Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 30


И Пар имел доступ к машинам TRW; он знал, что у компании есть отдел исследования ракет и даже отдел космического оружия.

Слишком много людей: Ситибанк, Секретная Служба, местная полиция, даже его собственная мать помогли другой стороне настолько, что было только вопросом времени, когда они раскопают что-то действительно секретное, что он видел во время хакинга. Пар начал думать было ли такой уж хорошей идеей пройти через всё испытание.

---

В начале 1989-го Теорема сошла с самолета, который привез её из Швейцарии в Сан-Франциско, она была рада, что сдержала обещание. Это было непростое обещание. Между двумя голосами на разных сторонах земного шара были моменты, когда их близость казалась такой хрупкой.

Между тем Пар находился в подвешенном состоянии. Теорема описала себя в такой унизительной манере. Он даже слышал от других на Альтос, что она была домашней. Но он действительно не расчитывал на то описание, которое прибыло от нее.

Наконец, наблюдая за потоком пассажиров, вытекающих из зала ожидания, он сказал себе, что так или иначе это ничего не значит. В конце концов он влюбился в неё - в то, чем она была, её сущность, а не картинку из плоти. И он сказал ей это. Она ответила ему также.

Неожиданно она оказалась перед ним. Чтобы посмотреть ей в глаза, он должен был смотреть немного вверх, так как она была более чем на дюйм выше него. Она была довольно мила, с коричневыми прямыми волосами и карими глазами. Он даже подумал, что она даже более привлекательна, чем он ожидал.

Теорема улыбалась.

Пар почти потерял равновесие. Это была сногсшибательная улыбка, открытая и белозубая, теплая и настоящая. Все ее лицо светилось движением. Он запечатлел ту улыбку.

Она сдержала свое обещание перед ним. До встречи у нее не было четких представлений о Паре. После посещения вечеринки с несколькими людьми с Альтос в Мюнхене за год до этого, она постаралась не представлять себе людей, основываясь на их онлайн-данных. Это был выход, чтобы потом не испытывать разочарований.

Пар и Теорема взяли ее сумки и погрузили в машину Брайана.


Начало  Назад  Вперед