Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 29


Федеральные следователи были удивлены тем, что Пар был так молод. Сделка с федеральной судебной системой была большой стычкой, так что обвинитель решил запросить власти штата преследовать происшествие через суд. Пар должен был появиться в подростковом суде графства Монтерей 10 июля 1989.

Втечение нескольких месяцев Пар работал с Розеном над делом. Хотя Розен был очень опытным правозащитником, ситуация выглядела довольно угнетающей. Ситибанк сказал, что потратил $30000 на безопасность своих систем, и Пар верил, что убытки корпорации от ущерба могли составлять до $3 млн. Пока они не могли доказать, что все заказы по картам Пар совершал сам, судебное преследование настаивало, что раздача Паром карт вела к значительным финансовым потерям. И это было только финансовое учреждение.

Более тревожным могло быть проникновение Пара в компьютеры TRW. Секретная Служба захватила по крайней мере 1 диск с данными TRW.

TRW была большой кампанией с активами в $2,1 млрд. и продажами почти $7 млрд. за 1989 - около четверти поступлений в правительство США. Там работало свыше 73000 человек, многие из которых работали с кредитными бизнесс-оценками компании. Обширные базы данных TRW содержали личные данные миллионов людей: адреса, номера телефонов, финансовые данные.

Что было одним из многих занятий компании. TRW также выполняла очень секретную оборонную работу. Её космические и оборонные подразделения, размещённые в Рендодо-Бич, были глубоко включены в бюджет Звездных Войн правительства Рейгана. Более 10% служащих компании работали в этом подразделении, разрабатывая системы космических кораблей, коммуникационные системы, спутники и др. неспециализированные космические "инструменты".

На захваченном диске было несколько писем из системы TRWMAIL компании. Они не были особенно значимы, только содержали рассылаемую работникам пропаганду, но Секретная Служба могла подумать: где есть дым, там есть огонь. TRW выполняла работу, которая заставляла правительство очень нервничать, когда приходил неавторизованный звонок.


Начало  Назад  Вперед