Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 28


Холман настаивал, что они должны поговорить с Паром.

Нет, сказал Розен. Никаких интервью Пара с агентами сил правопорядка, пока сделка не будет выполнена.

Но Секретная Служба хочет поговорить с Паром, настаивал Холман. Они могут обсудить все другие вопросы только после того, как поговорят с Паром.

Розен вежливо предупредил Холмана не входить в контакт с его клиентом. Если у вас есть что сказать Пару - скажите мне, сказал он. Холмана это все равно не устраивало. Когда Секретная Служба хотела поговорить с кем-то, они привыкли достигать своей цели. Он надавил на Розена, но ответ все равно был нет. Нет, нет и нет. Холман совершил ошибку. Он предположил, что каждый хотел заключить сделку с Секретной Службой США.

Когда он наконец осознал, что Розен не отступит, Холман согласился. Розен договорился с федеральным обвинителем, поверенным США Джой Бартон, которая была боссом Холмана, отозвать преследование в обмен на дачу показаний Пара.

Затем Пар дал Розену свою красную сумку на хранение.

Прмерно в это же время следователь Ситибанка Валлак и детектив Портер из полиции Салинаса допрашивали мать Пара, когда она вернулась домой. Она сказала, что её сын ушел от нее 6 месяцев назад, оставив ей телефонный счет на $2000, который она не могла оплатить. Они попросили осмотреть ее дом. Она забеспокоилась о том, что будет если она откажет. Скажут ли они в офис, где она работала клерком? Могли ли они добиться ее увольнения? Простая женщина, у которой было мало опыта сделок с агентами правопорядка, мать Пара согласилась. Следователи забрали бумаги и диски Пара.

Пар сдался полиции Салинаса вечером 12 декабря. Полиция сфотографировала его и сняла отпечатки пальцев. Затем вручила ему обвинение - маленький желтый бланк, озаглавленный "502 (с) (1) РС". Он выглядел как билет, но перед Паром стояли два обвинения и каждый предполагал максимум 3 года заключения. Первый - в хакинге кредитных систем Citicorp также предполагал штраф до $10000. Второй - за "мошенничество с телефонными сервисами" не содержал штраф, но содержал тот же срок заключения.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин