Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 27


Разговаривать с Паром, когда он был в Чикаго - значит получить еще один визит Секретной Службы. Всё что они могли сделать - обратиться к Розену за помощью.

Пар проверил зеркало заднего вида. Белая машина все еще следовала за ними. Крис повернул на следующем перекрестке и дал газу по калифорнийскому спидвею. Белая машина повернула на углу, преследуя их. Что бы Крис не делал, они не могли оторваться. Пар сел за Крисом спокойно как наркоман.

Только 24 часа назад он был в безопасности в Чикаго. Как он очутился здесь в Калифорнии, преследуемый мистическим водителем на белой машине?

Крис еще раз попытался сорвать погоню, маневрируя и ускоряясь. Белая машина не сдвинулась. Но Крис и Пар имели одно преимущество над белой машиной: у них был четырехприводный автомобиль. Решая в долю секунды, Крис вывернул руль. Лендкрузер свернул с дороги на поле салата. Пар вцепился в дверь пока машина скользила по грязи через опрятные грядки. Половинки листьев салата поднялись в воздух. Облака грязи окутали машину. Она скользила и дергалась, но наконец проделала дорогу к хайвею в дальнем конце поля. Крис ударил по газам.

Когда Пар оглянулся назад, белая машина исчезла. Крис держал ногу на газе и Пар только переводил дыхание, пока Лендкрузер не подьехал к дому Ричарда Розена.

Пар выпрыгнул наружу, красная сумка все еще была сильно смята за пазухой и выпирала в офисе адвоката. Секретарша выглядела шокированной, когда он сказал свое имя. Кто-то должно быть рассказал ей о его истории.

Розен быстро проводил его в свой офис. Вступление было коротким и Пар пропустил историю о преследовании. Розен слушал внимательно, иногда задавая хорошо направленные вопросы, и затем взял контроль над ситуацией. Первая вещь, которую они должны были сделать - отозвать Секретную Службу от преследования, так как Пар потратил не слишком много времени, ползая по углам и прячась в автобусном ангаре. Он позвонил в Секретную Службу в офис в Сан Франциско, и попросил специального агента Томаса Дж. Холмана прекратить преследование в обмен на согласие Пара дать официальные показания.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин