Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 25


Когда Пар медленно вышел с мусорки он оглянулся, чтобы оглядеть могилу. Она выглядела как мусорный бак. Стоящий миллионов долларов.

Когда он сел с матерью в автобус, в душе Пара появилась картина как бездомная личность вылавливает распечатки из мусорного бака и спрашивает всех о нем. Он попытался вытолкнуть мысль из головы.

Во время поездки Пар размышлял, что он собирался делать. Он ничего не сказал матери. Она не могла даже постичь мир компьютеров и сетей, оставляя его одного в затруднительном положении. Больше того, у Пара с матерью были напряженные отношения, т.к. он сбежал из дома не задолго после своего 17-летия. Он был исключен из школы за прогулы, но он нашел работу - обучал студентов работе с компьютером в местном колледже. До его поездки в Чикаго он видел мать только один раз за 6 месяцев. Нет, он не мог обратиться к ней за помощью.

Автобус двигался к станции в Салинасе. По пути он проехал мимо улицы, где жил Пар. Он увидел бегуна - худого негра с плеером. Какого черта здесь делает бегун, подумал Пар. Ни один человек не бегал в окрестностях полуиндустриальной зоны. Дом Пара был почти единственным жилым местом среди индустриальных строений. Когда бегун потерял дом из поля зрения, он неожиданно свернул с дороги, повернулся по направлению к дому и лег на траву. Пока он лежал в траве по направлению к дому, было похоже, что он с кем-то говорил в плеер.

Сидя в автобусе, Пар подпрыгнул. Они поджидают его, вне сомнений. Когда автобус прибыл в депо и его мать начала сортировать их багаж, Пар задвинул красную сумку за пазуху и исчез. Он нашел таксофон и позвонил Скотту, чтобы разузнать об обстановке. Скотт вручил телефон Крису, другому другу, который жил в доме. Крис оставался у них на время празднования Дня Благодарения.

"Ляг на дно", сказал Крис Пару.

"Я сейчас приеду и отвезу тебя в офис адвоката, где ты получишь некоторую защиту."

Специалист по криминальным делам Ричард Розен родился в Нью Йорке, но в детстве переехал в Калифорнию. У него был характер, который отражал стальное упорство ньюйоркца, соединенное с непринужденным дружелюбием западного побережья.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин