Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 23


Они были порядком потрясены рейдом. Не зная как выглядит Пар, Секретная Служба подумала, что Скотт это и есть Пар. Телефон был записан на его имя и неделей ранее спецагент Холман даже провела слежку за черным фордом "Мустанг" Скотта, припаркованным перед домом. Секретная Служба была уверена, что это был он, и Скотт чувствовал себя ужасно, доказывая им обратное.

Оба, Скотт и Эд, клялись, что они не были ни хакерами или фрикерами, и особенно, что никто из них не был Паром. Но они знали Пара и сказали агентам его настоящее имя. После значительного прессинга в Секретной Службе Скотт и Эд согласились дать показания в полиции.

В Чикаго, дальше, чем за 2700 километров от кризиса, развернувшегося в северной Калифорнии, Пар и его мать наблюдали за своей тетей, прогуливающейся в белом платье.

Однажды Пар позвонил Скотту домой, чтобы сказать "привет" со среднего запада. Звонок был сделан как раз после рейда.

"Итак", спросил расслабленный Пар своего соседа, "Как дела дома?"

"Хорошо", ответил Скотт. "Ничего особенного не происходило."

Пар посмотрел на свою красную сумку, в которой он нес главные улики. Он подумал, что на автобусной площадке Сан-Джоза он выделяется с ней, как павлин среди голубей...

Блаженный от незнания о рейде, произошедшем несколькими днями ранее, Пар со своей матерью прилетел в аэропорт Сан-Джоза. Пока они ждали автобус, Пар позвонил своей подруге Тамми, чтобы сказать что он возвращается в Калифорнию.

Любой, ожидающий телефон в этот момент, заметил бы как сейчас переменился в лице парень в телефонной будке. Улыбающееся лицо неожиданно исказилось от ужаса. От оттока крови кожа стала мертвенно бледной. Его глубоко посаженные шоколадно-коричневые глаза с бровями, изогнутыми вверх, казались необыкновенно большими.

В этот момент Тамми сказала Пару, что в его доме был рейд Секретной Службы. Что Скотт и Эд довольно сильно запаниковали от вида пистолетов, нацеленных им в лицо, и дали против него показания в полиции.


Начало  Назад  Вперед