Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 21


Все с балансом не ниже $25000."

Был ли Пар только большим болтуном на Альтос? Или он действительно совершил такое большое мошенничество? Ситибанк, Теленет и Американская Секретная Служба не знали, поэтому их парни из службы безопасности начали плести сеть вокруг Пара, пока он не реализовал свои идеи дальше.

Мэтьюс связался с Ларри Валлаком, расследовавшим мошшеничества с Ситибанком в Сан-Матео, Калифорния. Валлак проверил кредитки. Они все были настоящими. Они принадлежали саудо-американскому банку в Саудовской Аравии и держались в базе данных Ситибанка в Южной Дакоте. Валлак выяснил, что за эти аккаунты отвечал Ситибанк вместе с Центральноевропейским банком. Это означало, что он мог начать главное расследование.

7 ноября Валлак связался с Секретной Службой. Четыре дня спустя Валлак со специальным агентом Томасом Холманом, который стал его начальником, уже расспрашивали Герри Лионс из службы безопасности "Pacific Bell" в Сан Франциско.

Да, сказала Лионс следователям, у нее есть информация, которая могла бы быть интересной. Она знала о хакерах и фрикерах. Полиция Сан-Джоза только что поймала двух парней, пытавшихся фрикнуть таксофон. Похоже фрикеры кое-что знали о системе Ситибанка.

Когда агенты прибыли в отделение полиции Сан-Джоза, чтобы встретиться с сержантом Дэйвом Флори, их ждала другая приятная неожиданность. У сержанта была захваченная у двух фрикеров записная книжка, полная хакерских имен и номеров. У него также была запись разговора фрикеров с Паром по тюремному телефону.

Развязные фрикеры воспользовались тюремным телефоном, чтобы позвонить на телемост в Университет Вирджинии. Пар, австралийские хакеры и другие американские фрикеры и хакеры часто посещали телемост. Тогда на мосту сидело 8 или 10 человек из подполья. Фрикеры нашли Пара там как обычно и предупредили его. Его имя и номер были в книге, захваченной полицией во время ареста.

Все равно Пар не выглядел встревоженным.

"Эй, не волнуйтесь. Это круто," заверил он их. "Сегодня я поменял свой телефонный номер, последствий не будет."




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин