Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 2


Хорошие хакеры путешествовали через множество компьютерных сетей по всему миру. Иногда в онлайне они наталкивались на себе подобных и обменивались последними сплетнями. Иногда они заходили на заграничные ББС и оставляли сообщения. Но Альтос отличался от всего этого. В то время как ББС имели обыкновение исчезать на один день, уходя навсегда, Альтос был всегда. Он жил. Мгновенная связь с дюжиной других хакеров из экзотических мест всех сортов. Италия. Канада. Франция. Англия. Израиль. США. И все эти люди не только вместе интересовались компьютерными сетями, но также питали презрение к власти любого вида. Мгновенные друзья по переписке в реальном времени.

Однако, Альтос был более исключительным, чем средняя подпольная ББС. Войти туда было непросто, потому что соединения в сетях х.25 были платными. Некоторые системы в сети брали оплату соединений на себя - как номера 1-800 - а некоторые, включая Альтос, нет. Чтобы добраться до Альтоса, вам нужен был NUI компании (идентификатор пользователя сети), который был подобен номеру телефонной карты для сети х.25 и использовался для оплаты времени в онлайне. Либо вы должны были получить доступ к системе, подобной Минерве, которая автоматически оплачивает все сделанные соединения.

Сеть х.25 во многом отличается от Интернета. Сети х.25 используют свои коммуникационные протоколы и адреса. Адреса состоят только из цифры, без букв.

Сети х.25 контролируются несколькими большими компаниями, подобными Тelenet Tymnet, в то время как Интернет - фрагментированная коллекция большого числа маленьких и средних размеров сайтов.

Альтос объединял международный хакерский мир как никто прежде. Обмениваясь информацией о компьютерах и сетях в своей собственной стране, хакеры помогали друг другу отваживаться на путешествие все дальше и дальше за границу. На Альтос у австралийцев была хорошая репутация. Больше того, они обладали DEFCON - программой, которая отыскивала неизвестные сети и сканировала аккаунты их систем. DEFCON написал Форс, взяв за основу маленькую простую программку, которую ему дал Крейг Боуин (Thunderbird1).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин