Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 19


Не всякий на Альтос любил Электона. Он мог быть немного колким и очень противным, когда хотел, но он был элитным хакером в международном масштабе и к нему все прислушивались. Одержимый, творческий и быстрый, Электрон имел уважение и по этой одной причине Пару становилось плохо.

Когда в приватном сеансе связи в онлайне Теорема сказала Электрону плохие новости, он тут же вылетел из публичной области, разорвав главную чат-секцию с американским хакером.

Пар принял это и отказался сопротивляться. Что еще он мог сделать? Он знал, что тому хотелось разрушать. Он сочувствовал этому парню и знал, что он почувствовал бы, если бы потерял Теорему. И он знал, что Электрон должно быть ужасно страдает. Каждый видел в Электроне и Теореме пару. Они были вместе больше года. Так что Пар встретил ярость Электрона с любезностью и тихими словами утешения.

С того дня Пар мало слышал об Электроне. Австралиец всё ещё посещал Альтос, но он казался более молчаливым, по крайней мере всякий раз, когда Пар был рядом. После того дня Пар однажды столкнулся с ним на телефонном мосту с группой австралийских хакеров.

Феникс сказал: "Эй, Электрон. Пар на мосту."

Электрон сделал паузу. "Оу, правда," ответил он холодно. Затем он замолк.

Пар позволял Электрону сохранять дистанцию. В конце концов, у Пара была его девушка.

Пар говорил с Теоремой почти каждый день. Вскоре они начали строить планы о её полете в Калифорнию, так что они смогут встретиться вживую. Пар пытался не ождать от встречи слишком многого, но он обнаружил, что сложно остановить предвкушение встречи с Теоремой лицом к лицу. Пар думал, что вещи определенно развивались.

Прелесть Альтоса была в том, что подобно PI или любой другой локальной ББС хакер мог выбрать любой ник, какой хотел. И он мог сделать это в международном масштабе. Посещение Альтос было подобно посещению шумного бала-маскарада. Любой мог придумать себя. Социально неподходящий хакер мог изображать персонажа романов и приключений. И представитель спецслужб мог выдавать себя за хакера.




Начало  Назад  Вперед