Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 18


Когда Тамми приехала, Пар сразу же подумал, что она и Феникс никогда не встретятся вживую. Тамми действительно была блондинкой с голубыми глазами. Но она забыла упомянуть, что она весила около 300 фунтов (при среднем весе человека около 150 фунтов. прим. перев.), имела довольно домашнее лицо и какой-то простоватый стиль. Пару действительно понравилась Тамми, но он не мог выкинуть из своей головы мысль "белый хлам". Он пинал и пихал её (мысль), но фраза прочно въелась в его сознание. Это заставило Пара сказать Фениксу правду о Тамми.

Так что Пар знал всё о том, как действительно могли подорываться основы виртуальных отношений.

Оставив Нору в Нью-Йорке, Пар пересек реку Нью-Джерси, чтобы остановиться у друга Байтмена (Biteman), который был из группы, специализировавшейся на взломе систем "Bell Communication Research" (Bellcore). "Bellcore" появилась в начале 1984-го после раздела американской монополии, известной как "Bell Systems". До раздела "Bell Systems" дочерняя Американская Телефонная и Телеграфная компания (AT&T) создала лучшую исследовательскую группу в "Bell Labs". В истории "Bell Labs" хвастались по крайней мере семью нобелевскими премиями и большим числом научных достижений. Все из которых сделали "Bellcore" хорошей целью для хакеров, пытающихся проверить свои силы.

Байтмен болтал с Теоремой в чате на Альтос и в конечном счете он позвонил ей голосом. Пар должно быть выглядел безутешным, потому что однажды, пока Байтмен болтал с Теоремой, он неожиданно сказал ей: "Эй, хочешь поговорить с моим другом?" Теорема сказала "конечно" и Байтмен передал телефон Пару. Они разговаривали около 20 минут.

После они разговаривали регулярно: и на Альтос, и по телефону. Спустя неделю после того как Пар вернулся в Калифорнию, Теорема попыталась подбодрить его после неудачного опыта с Норой. С середины 1988-го они уже неистово упивались любовью.

Электрон, случайный член форсовской группы The Realm, очень плохо воспринял новость.


Начало  Назад  Вперед