Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 17


Пока не пришел Пар.

Теорема и Пар начали достаточно невинно. Будучи одной из немногих девушек на международной хакиг- и фрикинг- сцене, и в особенности на Альтос, она обрабатывалась по-разному. В немецкой чат-системе у нее было множество друзей-парней и мальчишки говорили ей доверительные вещи, которые они никогда бы не сказали друг другу. Они искали её совета. Она часто думала, что когда она разговаривала с парнями на Альтос, она одевала много разных шляп: мама, подружка, психиатр.

У Пара были проблемы с его онлайн-подругой Норой (Nora), и когда он встретил Теорему, он обратился к ней за поддержкой. Он проделал путешествие из Калифорнии в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Норой лично. Но когда он без предупреждения прибыл душным ньюйоркским летом, её консервативные китайские родители не отнеслись к его нежданному появлению любезно. Между Норой и Паром имелись и другие трения. На Альтос и по телефону отношения были прекрасны, но в жизни они были несовместимы.

Он всегда знал, что виртуальные отношения, развивающиеся в электронной среде, которая не придавала значения внешнему виду, иногда могут приводить к разочарованию.

Как-то раз у Пара был телефонный мост с другим австралийским членом The Realm по имени Феникс и со смешной девочкой из южной Калифорнии. Тамми, случайный фрикер, имела огромную индивидуальность и чувство юмора. Во время этого бесконечного чата её и Феникса казалось сокрушали взаимные муки. В фрикерском подполье они были известны как виртуальная пара. Она даже пригласила Феникса посетить её как-нибудь. Затем однажды, ради забавы, Тамми решила навестить Пара в Монтерее. Ее появление было шокирующим.

Тамми рассказала о себе Фениксу как о голубоглазой светловолосой калифорнийской девушке. Пар знал, что Феникс олицетворял её как стереотипичную пляжную девушку из Лос-Анджелеса, одетую в бикини. Его восприятие основывалась на взгляде иностранца на южнокалифорнийскую культуру. Земля молока и меда. Место обитания Бич Бойс и телевизионного сериала "Ангелы Чарли".




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин