Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 16


Это хорошо известный германский хакер со связями в немецкой хакерской группе под названием "Компьютерный клуб Хаоса". Пенго также был другом и наставником Электрона. Однако, от Теоремы Пенго был на расстоянии короткой поездки на поезде. Она подружилась с Пенго на Альтос и, в конечном счете, встретилась с ним. Дальше вещи всё прогрессировали.

Теорема была честна с Электроном об этом деле, но кое-что оставалось невысказанным, под поверхностью. Даже когда всё закончилось, Теорема оставалась с Пенго в хороших отношениях. Она всё ещё помнила свою первую любовь, независимо от того, со сколькими мужчинами она переспала после.

Электрон был зол, но он проглотил свою гордость и простил Теореме её развлечения. В конечном счете Пенго исчез со сцены.

Пенго был связан с людьми, которые продавали КГБ военные секреты США, взятые из компьютеров. Хотя его прямая причастность к продолжающемуся международному компьютерному шпионажу была ограниченной, он начал беспокоиться о риске. Его настоящие интересы были в хакинге, не шпионаже. Российская связь просто давала ему возможность получить доступ к большим и лучшим компьютерам. Кроме того, он не был лоялен к русским.

В первой половине 1988-го он выдал себя немецким властям. По западногерманским законам граждане-шпионы, которые сами сдались до того, как были уличены в преступлении и, следовательно, предотвратили ещё больший ущерб государству, имели больше шансов на судебное снисхождение. Уже будучи уличенным в декабре 1986-го в использовании захваченных NUI, Пенго решил сдаться, чтобы иметь больше надежд на эту судебную щедрость.

К концу года положение Пенго ухудшилось и в марте 1989-го 22-хлетний парень из Берлина снова был схвачен, в этот раз с четырьмя другими, вовлеченными в шпионаж. История выплыла наружу и медиа раскрыли настоящее имя Пенго. Он не знал, будет ли он подвергнут суду по этому инциденту. Тогда, по мнению Пенго, у него были более важные дела, чем швейцарская девушка.

С уходом Пенго ситуация между Теоремой и автралийским хакером наладилась.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин