Компьютерный андеграунд

Электрик сделает подключение электроприборов на даче в Новосибирске и пригороде. Русский электрик.

Глава 3 -- Американское соединение - стр. 15


Теорема была швейцаркой, но она не всегда приспосабливалась к окружению. Она ненавидела лыжи. Она была 6 футов ростом. И она любила компьютеры.

Когда они встретились онлайн, 21-летняя Теорема находилась на перекрестке своей юности. Она уже 1,5 года училась в университете на математическом. К сожалению, ее обучение не шло гладко. По правде говоря, ее второй год в университете был снова первым курсом. Одноклассник познакомил ее с Альтос на университетских компьютерах. Не намного позже она ударилась в отношения с Электроном, она снова бросила университет и поступила на секретарские курсы. После этого она нашла секретарскую работу в финансовом институте.

Часами Теорема и Электрон болтали на Альтос. Они говорили обо всем: о жизни, семье, фильмах, встречах, но не много о том, о чем говорили большинство людей на Альтос - о хакинге. В конечном счете Электрон набрался храбрости, чтобы попросить её телефонный номер. Она дала его ему и Электрон позвонил ей домой в Лаузенн. Они говорили. И говорили. И говорили. Скоро они висели на телефоне все время.

17-летний Электрон никогда не имел подружки. Ни одна из девчонок в его средней школе не уделяла для романа с ним больше дня. И вот перед ним была яркая девушка - девушка, которая училась на математическом, разговаривала с ним с тающим французским акцентом. Лучше всего было то, что он ей искренне нравился. Несколько слов с его губ могли послать её в серебрянные перезвоны смеха.

Когда пришел счет за телефон в $1000, Электрон тайно забрал его и похоронил на дне ящика в своей спальне.

Когда он сказал Теореме, она предложила помочь оплатить его. Чек на $700 пришел немного позже. Для его отца это упростило задачу объяснения с телекомовским уведомителем.

В 1987-м и первой половине 1988-го романтические отношения прогрессировали. Электрон и Теорема обменивались любовными посланиями через 16000 километров компьютерных сетей, но в отношениях на дальних расстояниях встречаются ухабистые места. Подобно тем, когда она в течении нескольких месяцев имела дело с Пенго (Pengo).


Начало  Назад  Вперед