Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 13


Солнце уже час светило в окна его квартиры в Салинасе, Калифорния. Его комната была в беспорядке, с разбросанными пустыми банками пива вокруг его Apple 2e. Пар оторвался на время и вздремнул. Он прошел через весь список возможных адресов, стуча во все двери, и ничего не произошло. Но через несколько дней он вернулся к сканированию сети снова. Он решил быть более методичным и проделал всю работу во второй раз.

Он выполнял работу по второму сканированию, когда это произошло. Компьютер Пара с чем-то соединился. Он сидел и глядел на экран. Что происходило? Он проверил адрес. Он был уверен, что пробовал его раньше и никто не ответил. Что-то определенно было странным. Пар смотрел на свой компьютер.

Экран был пуст, только курсор мерцал наверху. И что? Но что сделал Форс, чтобы заставить компьютер спеть свою песню.

Пар пробовал понажимать ctrl и несколько клавиш. Ничего. Возможно это был неправильный адрес, вот и все. Он отсоединился от машины и аккуратно записал адрес, чтобы попробовать его позже.

С третьей попытки он соединился снова и обнаружил такой же раздражающий пустой экран. В этот раз он прошелся по всему алфавиту с ключом ctrl.

Control L.

Это была магическая строка. Та, которая заставила CitiSaudi выдать свои мистические деньги. Та, что дала Пару выброс адреналина наряду с тысячами и тысячами карт. Мгновенные деньги, заполнявшие его экран. Он включил копирование экрана, так что он мог собрать всю информацию и проанализировать ее позже. Пар продолжал кормить свой Apple 2e большим количеством дискет, чтобы сохранить все данные, приходящие по его 1200-бодному модему.

Это было великолепно. Пар вкусил момент, размышляя о том как хорошо он повеселится, болтая с Форсом. Это будет приятно. Эй, австралийшка, вас не одного показывают в городе. Увидимся в Ситибанке.

Часом или около того позже, когда дамп данных с СitiSaudi наконец прекратился, Пар был ошеломлен тем, что нашел. Там не было никаких старых карт. Там были дебетные карточки очень богатых арабов. Эти люди только шлепнули несколько миллионов на аккаунт банка и получили небольшой прямоугольный кусочек пластика для доступа к этому аккаунту.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин